ZAURA KANIFA, SISWI SMK PANCA BUDI MEDAN, RAIH JUARA 3 DALAM LOMBA VOCAL SOLO COMPETITION DI SHARIA EKONOMIC FESTIVAL 7TH

Zaura Kanifa, siswi kelas X MPLB di SMK Panca Budi Medan, telah menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara 3 dalam ajang Lomba Vocal Solo Competition pada acara Sharia Economic Festival 7th. Lomba ini diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU), yang berlangsung meriah di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Kampus UINSU, pada hari Rabu, 27 Maret 2024.

Prestasi gemilang ini adalah bukti bakat luar biasa Zaura Kanifa dalam bidang vokal, yang ditunjukkan secara memukau di atas panggung. Dibimbing oleh Ravi Badriansyah Marpaung, S.I.Kom, Guru Seni Musik dari Perguruan Panca Budi Medan, Zaura Kanifa berhasil menampilkan penampilan yang memukau dan memenangkan posisi juara 3 dalam kompetisi yang ketat.

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UINSU, bertujuan untuk memacu semangat dan kreativitas generasi muda. Dengan tema "Sharia Economic Festival 7th," acara ini diikuti oleh pelajar dan mahasiswa dari berbagai institusi, berlangsung selama dua hari, yakni tanggal 26 hingga 27 Maret 2024.

Ravi Badriansyah Marpaung, S.I.Kom., pembimbing siswi Zaura Kanifa, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi anak didiknya tersebut dan menyatakan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi Zaura Kanifa dalam mengembangkan bakatnya.

Manajemen SMK Panca Budi Medan memberikan apresiasi tinggi terhadap prestasi gemilang Zaura Kanifa. Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd., selaku Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, berharap agar prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya. Diharapkan, keberhasilan Zaura Kanifa akan mendorong semangat dan motivasi para peserta didik untuk mengembangkan bakat dan minat mereka dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Prestasi yang diraih oleh Zaura Kanifa juga menunjukkan bahwa SMK Panca Budi Medan tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga mampu mencetak bibit-bibit unggul di bidang seni dan kreativitas.

Selain itu, keberhasilan Zaura Kanifa juga menjadi motivasi bagi SMK Panca Budi Medan untuk terus mengembangkan program-program yang mendukung bakat dan minat siswa dalam berbagai aspek, sehingga mampu menciptakan generasi yang unggul dan berkualitas di masa depan. Prestasi ini juga menunjukkan bahwa investasi dalam pendidikan seni dan kreativitas memiliki dampak positif yang besar dalam membentuk karakter dan potensi siswa secara holistik.

(M. Arif Lubis/A)

27-04-2024