WORKSHOP PENGIMBASAN IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA DI SD PANCA BUDI MEDAN

Dalam upaya untuk berbagi praktik terbaik mengenai pemahaman terhadap kurikulum merdeka sebagai bagian dari program sekolah penggerak angkatan kedua, SD Panca Budi Medan mengambil inisiatif dengan mengadakan workshop yang bertujuan untuk memimpin implementasi kurikulum merdeka di sejumlah sekolah dasar negeri dan swasta di Kecamatan Medan Sunggal dan sekitarnya. Acara Workshop Pengimbasan Implementasi Kurikulum Merdeka diadakan dari tanggal 24 hingga 26 Agustus 2023, di Ruang Multimedia Gedung E SD Panca Budi Medan.

Dalam keterangannya, Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., mengungkapkan bahwa tujuan utama dari workshop ini adalah untuk berbagi praktik terbaik mengenai pemahaman terhadap kurikulum merdeka sebagai salah satu aspek penting dari program sekolah penggerak angkatan kedua. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk memperkuat jaringan kerjasama antara berbagai sekolah di wilayah kecamatan Medan Sunggal dan sekitarnya serta memperdalam pemahaman dan pelaksanaan program-program sekolah penggerak di SD Panca Budi Medan.

Dalam keterangan lebih lanjut, Ronny Irwanto menyampaikan bahwa salah satu peran utama dari sekolah penggerak adalah menjadi contoh atau role model dalam pelaksanaan kurikulum merdeka di tingkat satuan pendidikan. Oleh karena itu, pengimbasan kepada sekolah-sekolah yang belum terlibat dalam program sekolah penggerak merupakan langkah yang penting. Langkah ini diambil untuk mendukung sekolah-sekolah tersebut dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka di lingkungan pendidikan mereka sendiri.

Peserta workshop ini turut dihadiri 25 sekolah dasar negeri dan swasta yang berpartisipasi. Diskusi dan sesi berbagi pengalaman diharapkan akan memungkinkan adanya penerapan praktik terbaik di berbagai lingkungan pendidikan.

Dengan adanya acara Workshop Pengimbasan Implementasi Kurikulum Merdeka ini, diharapkan bahwa semakin banyak sekolah akan terlibat dalam program sekolah penggerak dan mampu melaksanakan kurikulum merdeka dengan baik.

(AP)

31-08-2023