WAKIL WALIKOTA MEDAN TINJAU PELAKSANAAN UNBK TINGKAT SMP/MTS DI PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN

Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution, didampingi Prof. Dr. Zainal Arifin Hasibuan dari Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP), meninjau pelaksanaan hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk tingkat SMP/MTS  di Perguruan Panca Budi Medan yang diikuti oleh SMP Swasta Panca Budi Medan, SMP Negeri 9 dan MTS Negeri 3 Medan yang dimulai, Senin (2/5/2017).

Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution, bersama Prof. Dr. Zainal Arifin Hasibuan dari BSNP didampingi Rektor Universitas Pembangunan Panca Budi (Unpab), Dr. H. M. Isa Indrawan, S.E., M.M., Koordinator Perguruan Panca Budi Medan, M. Toyib Daulay, S.E., M.M., CD., beserta staf, Kepala Sekolah SMP Panca Budi, Ir. Indrawanto, Kepala Sekolah SMP Negeri 9, Hj. Lisnawati Susman, S.H., M.M., Kepala Sekolah MTS Negeri 3 Medan, Drs. H. Hamidi Nasution, M.Psi, meninjau pelaksanaan UNBK di ruang Laboratorium Komputer Perguruan Panca Budi Medan Jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan. Berdasarkan pantauan di lapangan, Wakil Walikota Medan melihat pelaksanaan UNBK berjalan dengan lancar, tidak ada kendala, sesuai dengan pos dan juknis UNBK.

Kabid. I Perguruan Panca Budi Medan, Darron Hasibuan, S.Pd, dalam keterangannya menyampaikan UNBK tingkat SMP/MTS di Perguruan Panca Budi yang diikuti oleh SMP Negeri 9 dan MTS Negeri 3 Medan, hal ini merupakan sebuah kepercayaan dan tanggung jawab serta amanah bagi Perguruan Panca Budi Medan agar pelaksanaan UNBK tingkat SMP ini berjalan dengan baik.

Adapun peserta UNBK dari SMP Panca Budi diikuti 96 siswa, SMP Negeri 9 diikuti 198 siswa, MTS Negeri 3 Medan diikuti 216  siswa dengan memakai 5 ruang kelas untuk ujian.

Pelaksanaan UNBK untuk SMP/MTS dilaksanakan dari tanggal 2  s/d 8  Mei 2017.

02-05-2017