WAGUBSU TINJAU PELAKSANAAN UNBK DI SMK PANCA BUDI MEDAN

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Brigjen TNI (Purn) Hj Nurhazijah Marpaung didampingi Kasie Kurikulum SMA tingkat 1 Dinas Provinsi Sumatera Utara, Saud Aritonang meninjau pelaksanaan hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMK Panca Budi Medan, Senin (2/4/2018).

Wagubsu Brigjen TNI (Purn) Hj Nurhazijah Marpaung disambut langsung oleh Koordinator Perguruan Panca Budi, Abdullah Syafii beserta Kabid. I dan II Gupab,  Kepala Sekolah SMK Panca Budi, M. Arif Lubis, S.Pd serta didampingi Kasie Kurikulum SMA tingkat 1 Dinas Provinsi Sumatera Utara, Saud Aritonang serta perwakilan Kepala UPT Medan Utara, Robinson, ST, M.Pd., dan Suaib Lubis, SE meninjau pelaksanaan UNBK di SMK Panca Budi Medan. Berdasarkan pantauan di lapangan, Wagubsu melihat pelaksanaan UNBK berjalan dengan lancar, tidak ada kendala, sesuai dengan pos dan juknis UNBK.

Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, M. Arif Lubis, S.Pd., dalam keterangannya menyampaikan UNBK di SMK Panca Budi diikuti 127 siswa, dengan perincian 6 jurusan, Teknik Audio Video (TAV) 9 siswa, Teknik Kenderaan Ringan (TKR) 28 siswa, Teknik Komputer Jaringan (TKJ) 38 siswa, Multimedia 12 siswa, Administrasi Perkantoran 20 siswa, Akuntansi 20 siswa memakai 3 ruang kelas untuk ujian dengan 2 sesi.

Pelaksanaan UNBK untuk SMK dilaksanakan dari tanggal 2 – 5 April 2018. Sebelum mengunjungi SMK Panca Budi, Wagubsu terlebih dahulu mengunjungi SMK Negeri 9 salah satu Sub Rayon di Medan Utara.

Dalam kesempatan ini Wagubsu meminta agar SMK Panca Budi menyiapkan siswa kelas 12 yang mahir berbahasa Inggris dan berprestasi bidang akademik agar dapat mengikuti peluang bekerja di salah satu perusahaan Belanda.

03-04-2018