UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 78 DI PERGURUAN PANCA BUDI

Perguruan Panca Budi Medan melaksanakan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Kemerdekaan Negara Republik Indonesia (RI) tahun 2023 pada hari Kamis, (17/08/2023) di lapangan hijau, Perguruan Panca Budi Medan, Jalan Gatot Subroto Km 4,5 Medan. Upacara bendera tersebut turut dihadiri dan diikuti oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, Pimpinan unit sekolah, para dosen, guru, pegawai universitas dan perguruan serta seluruh peserta didik mulai dari jenjang  SMP, SMA dan SMK.

Sebelum upacara bendera dimulai dilakukan persiapan barisan siswa-siswi di lapangan oleh kordinator lapangan sekaligus wakil kepala sekolah bidang kesiswaan SMA Panca Budi Medan, Adlin Khairi Sitepu, S.Pd.

Acara berjalan dengan lancar dan khidmat, dengan Inspektur Upacara, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd., Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, memimpin upacara tersebut. Dalam amanatnya, Inspektur Upacara mengutip sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, yang menegaskan pentingnya kemerdekaan sebagai hasil perjuangan bangsa Indonesia. Beliau menyoroti semangat Merdeka Belajar yang telah menjadi tonggak dalam kemajuan pendidikan Indonesia selama empat tahun terakhir, serta mengajak semua pihak untuk terus mewujudkan semangat gotong royong dalam sistem pendidikan.

Puncak acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada pegawai, dosen, dan guru yang telah mengabdi selama 25 tahun dari Yayasan Prof. DR. H. Kadirun Yahya (YPDHKY). Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam mendorong mutu pendidikan.

Tidak hanya itu, semangat meriah terus berlanjut dengan pengumuman dan pembagian hadiah bagi pemenang lomba menyambut HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023. Lomba ini turut memeriahkan suasana dan mempererat rasa kebersamaan di kalangan peserta.

Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI oleh Perguruan Panca Budi Medan sukses menggambarkan semangat patriotik dan upaya berkelanjutan dalam mewujudkan Merdeka Belajar. Dengan penghargaan kepada para pengabdi setia dan semaraknya lomba, perayaan ini menjadi momen bersejarah yang menginspirasi untuk terus berjuang dan berkarya demi masa depan bangsa.

(AP)

18-08-2023