UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 72 DI PERGURUAN PANCA BUDI

Upacara peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 di Perguruan Panca Budi berlangsung khidmat. Kegiatan upacara diikuti oleh seluruh pelaku pendidikan di Kampus Panca Budi mulai dari Ka. Sekretariat Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya, Perguruan Panca Budi, Universitas Pembangunan Panca Budi (Unpab), Badan Otoritas Kampus (BOK), guru, dosen, pelajar maupun mahasiswa. Kegiatan upacara dilaksanakan pada hari Kamis (17/8) dilangsungkan di lapangan sepakbola Kampus Panca Budi.

Bertindak selaku Inspektur upacara Ir. Bhakti Alamsyah, M.T, Ph.D, Rektor I  Unpab. Untuk petugas upacara peringatan detik-detik Proklamasi dan pengibaran bendera dilaksanakan oleh paskibra Pramuka Perguruan Panca Budi.

Setelah prosesi pembacaan proklamasi oleh Inspektur upacara dan pengibaran bendera. Selanjutnya para peserta mendengar pidato sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Prof. Dr. Muhadjir Effendy yang dibacakan oleh Inspektur upacara. Dalam sambutan tersebut Mendikbud menyampaikan salah satu tugas pendidikan yang tertuang dalam program Nawacita Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla adalah membangun pendidikan karakter sejak usia dini. Selain itu, pendidikan harus mengedepankan aspek-aspek kebhinekaan sebagai kekayaan bangsa Indonesia, serta menghadirkan Negara dalam menangani pendidikan hingga ke seluruh pelosok tanah air. Hal ini juga menjadi bagian dari tugas revolusi mental.

Untuk melengkapi kegiatan turut juga ditampilkan penampilan seni dari para pelajar Perguruan Panca Budi berupa nyanyian lagu-lagu bertema kebangsaan. Di akhir kegiatan dilakukan foto bersama Koordinator Perguruan Panca Budi dan seluruh Kepala Sekolah bersama paskibra Pramuka Perguruan Panca Budi.

Untuk memeriahkan peringatan hari kemerdekan RI ke 72 kali ini di Kampus Panca Budi menggelar berbagai lomba seperti pertandingan sepakbola, tarik tambang, lomba nyanyi, lomba memasak dan beragam lomba lainnya. Semoga dengan peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 kali ini semakin menyadarkan kita semua bahwa kemerdekaan yang kita rasakan saat ini harus kita hargai dengan rasa syukur dengan berkarya sebaik mungkin sehingga kita bangga sebagai warga Negara Indonesia.

17-08-2017