UNIT LAYANAN KONSELING (ULK) GUPAB ADAKAN KEGIATAN PENANGANAN INTERVENSI PSIKOLOGIS SISWA SMA DAN SMK

Unit Layanan Konseling (ULK) Perguruan Panca Budi Medan mengadakan kegiatan Penanganan Intervensi Psikologis (Psikoedukasi dan Motivasi) untuk siswa kelas X dan XI SMA dan kelas X SMK Panca Budi. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 22 – 26 Januari 2018.

Kegiatan Penanganan Intervensi Psikologis (Psikoedukasi dan Motivasi) ini ditangani langsung oleh tim ULK Perguruan Panca Budi Medan yaitu Oktofandy Sy, S.Psi, M.Psi, Psikolog dan Rumaisha Aziza Siregar, S.Pd.

Sesuai penjelasan dari Oktofandy Sy, S.Psi, M.Psi, Psikolog, kegiaran ini bertujuan agar siswa SMK dan SMA memiliki soft skill (keterampilan berperilaku) dengan baik dan benar. Pendidikan psikologis/perilaku dalam kehidupan belajar di rumah, di tempat bermain dan dalam masyarakat. ULK juga memberikan motivasi dengan meningkatkan motivasi belajar dan berperilaku akhlak karimah.

Berdasarkan pantauan di lapangan para siswa terlihat sangat antusias, semangat dan ceria di setiap sesi kegiatan. Para siswa mengikuti rangkaian materi dengan gembira seperti halnya siswa mengungkapkan keluhan masalah dalam kehidupan sehari-hari, hal ini menjadi jelas setelah diberikan solusi dari pemateri.

ULK Perguruan Panca Budi Medan dalam program selanjutnya akan mengadakan kegiatan lanjutan yaitu dengan hasil rekomendasi dan saran terhadap pihak sekolah bahwa untuk meningkatkan kepribadian dan membentuk karakter Islami melalui program pelatihan “Man jadda wajada”.

05-02-2018