T. M. REYFIAN, SISWA SMK PANCA BUDI, RAIH PRESTASI DI AJANG E-SPORT PIALA KASAD

Siswa SMK Panca Budi Medan kembali menorehkan prestasi dalam ajang kejuaraan lomba E-Sport atas nama T.M. Reyfian Aqsa yang biasa dipanggil Reyfi dari Kelas XI jurusan Multimedia. Dia berhasil meraih juara IV untuk game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena)  PUBG dalam Turnamen E-Sport Piala Kasad tahun 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 31 Juli s.d 14 Agustus  di Mabes TNI Jakarta Pusat mewakili Sumatera.

Reyfi yang tergabung dalam tim “Kuda Terbang” sebelumnya Dia juga sudah meraih beberapa prestasi diberbagai kejuaraan E-Sport untuk game MOBA PUBG pada  Event “Pre Season Invitational”  pada tanggal 3 Juli 2022 berada di juara 3, turnamen Kopiko pada tanggal 29 November 2021 meraih juara 1, Menjadi Runner Up di turnamen H3RO E-sport pada tanggal 17 Juli 2022, dan terakhir sebelum Kasad  ia berhasil menyambet juara 3 di turnamen yang di beri nama “Rich E-sport Tournament 1 Championship 2021” dan ini semua ia lalui selama 2 tahun, dari tahun 2021 sampai tahun 2022.

Reyfi bersama timnya rutin berlatih 2 kali setiap harinya pada jam  14:30 - 17:30 dan 19:30 - 22:30. Dalam proses latihannya mereka sering mengikuti turnamen-turnamen kecil yang berbentuk offline. Kekompakan sangat diperlukan agar kerjsama tim terbangun dengan baik dan setiap problem diselesaikan secara bersama-sama.

Pertama kali Reyfi mulai bermain game pada umurnya 4 tahun yaitu game Naruto PS2 karena sang abang sering mengajaknya bermain bersama, seiring berjalannya waktu gaming malah menjadi hobinya memilih jenis game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) sebagai jenis favoritnya, dan PUBG sebagai game kesukaannya, sejak itu Dia pun mulai mengikuti beberapa turnamen hingga berbagai prestasi diraih hingga sekarang.

Beruntungnya Orang tua Reyfi sendiri mendukung prestasi anaknya di dunia game, walau game sering di pandang sebelah mata oleh banyak orang tua. Namun orang tua Reyfi mendukung penuh aktifitas anaknya. Hal ini juga didukung oleh pihak sekolah yang membantu Reyfi tetap mendapatkan pelajaran secara daring jika ia berada di luar kota dan guru di sekolah pak Abdi Fauzi, S.Kom sebagai ketua jurusan Multimedia selalu memberikan materi pelajaran yang tertinggal agar siswa tetap terbekali dengan pengetahuan.

Buat teman-teman yang suka bermain game saran dari Reyfi jika ingin menjadi pro player harus dengan pelan-pelan, perbanyaklah latihan untuk mengasah skill, dan sering-seringlah ikut turnamen kecil agar mental berkompetisi bisa terasah. Jangan takut untuk kalah Reyfi sendiri mengatakan ia sering kalah dalam beberapa turnamen yang paling ia membekas saat turnamen “Grand Final Qualif PMPL id” ada banyak pelajaran yang Dia ambil, walaupun kalah hal itu menjadi pelajaran untuk Reyfi dan timnya mengetahui dimana kekurangan mereka agar semakin berkembang.

(Afriyani/AP)

09-09-2022