TRIAL CLASS PG/TK PANCA BUDI MEDAN

Dalam rangka menyambut awal tahun ajaran baru 2023-2024, berbagai persiapan telah dilakukan oleh beberapa sekolah guna menyambut peserta didik baru. Salah satu sekolah yang giat dalam melakukan persiapan adalah PG/TK Panca Budi Medan. Pada hari Sabtu, 08 Juli 2023, PG/TK Panca Budi Medan mengadakan Trial Class yang bertujuan memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk beradaptasi dengan lingkungan baru, mengenal aturan yang berlaku, serta berbagai aktivitas yang ada di PG/TK Panca Budi Medan.

Trial Class, dalam konsepnya, merupakan kelas percobaan yang diadakan untuk mengevaluasi kemampuan dan kesiapan calon peserta didik baru dalam memahami budaya atau suasana pembelajaran yang diberikan oleh pengajar, metode pengajaran, kurikulum, dan fasilitas yang tersedia. Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan kepada orang tua untuk mengenal lebih dekat dengan kurikulum yang diterapkan di PG/TK Panca Budi Medan serta mengetahui minat anak-anak mereka dalam bersekolah di sana.

Dalam Trial Class kali ini, PG/TK Panca Budi Medan menyusun serangkaian kegiatan yang dirancang secara khusus untuk memperkenalkan anak-anak pada lingkungan belajar baru. Mereka diperkenalkan dengan fasilitas sekolah, termasuk ruang kelas, dan area bermain yang aman dan menyenangkan. Anak-anak juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan guru dan staf sekolah, yang bertujuan untuk menciptakan suasana yang nyaman dan akrab.

Dengan adanya Trial Class ini, PG/TK Panca Budi Medan menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada anak-anak. Acara ini juga merupakan sarana yang efektif untuk membangun hubungan yang baik antara sekolah, siswa, dan orang tua. Semoga para peserta Trial Class dapat merasakan manfaat yang didapatkan dari pengalaman ini dan memilih dengan yakin bahwa PG/TK Panca Budi Medan adalah tempat yang tepat untuk mengeksplorasi potensi mereka dalam pendidikan.

(AP)

14-07-2023