TRAINING FOR PARENTS SD PANCA BUDI TURUT CERDASKAN ORANG TUA SISWA

Untuk meningkatkan mutu pendidikan pada perkembangan anak didik di sekolah, peran tersebut bukan hanya ada pada pundak sekolah namun dalam membimbing mereka diperlukan juga peran dari orang tua siswa terutama saat mereka ada di rumah maupun di lingkungan masyarakat. Dengan hubungan yang baik antara orang tua siswa dengan pihak sekolah maka perkembangan anak didik dapat terpantau secara baik.

Menyadari arti penting orang tua dalam membangun dunia pendidikan maka pihak managemen SD Panca Budi berinisatif turut meningkatkan kecerdasan para orang tua siswa melalui kegiatan pelatihan dan seminar dengan tema kegiatan “Training For Parents”.

Kepala sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., menyampaikan Training For Parents ini dilaksanakan secara berangkai dengan berbagai tema yang bertujuan untuk mengedukasi para orang tua siswa guna lebih memahami bagaimana mendidik anak melalui kiat-kiat yang disampaikan oleh para nara sumber yang memang ahli di bidangnya.

Adapun rangkaian program Training For Parents yang telah dan akan dilaksanakan adalah, Seminar Melejitkan Potensi Spritual Anak (29/7/20I7), dengan nara sumber, Bunda Kurnia Sari, salah seorang Praktisi Parenting, bekerjasama dengan Sygma Insani, Workshop Engaging Parents In Early Math (I8/12/20I7) dengan nara sumber Miss Melvi, Owner MPM, Praktisi Pendidikan bekerjasama dengan Penerbit MPM, Seminar Parenting “Mengatasi kecanduan Gadget bagi Anak” (I0 dan I7/2/2018) dengan pembicara Psikolog, Oktofandy, S.Psi., M.Psi., Seminar Hipno Parenting “Menjadi Orang tua Tangguh” (I0/3/20I8) dengan pembicara Praktisi Parenting dari Bandung  bekerjasama dengan Sygma Insani, Seminar Parenting Sukses US dengan nara sumber dari Al Qolam Press, pada tanggal 2I Maret 20I8  seminar untuk orang tua dengan tema “ Ibu menjadi Madrasatul Ula” dan pada tanggal 28 Maret 20I8 untuk siswa kls VI “ Sukses meraih Cita-cita dengan Cinta Qur’an”.

Melalui seminar dan pelatihan untuk orang tua siswa ini diharapkan para orang tua dapat tercerdaskan dan mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat untuk membimbing buah hatinya di rumah sekaligus mampu mengantisipasi ancaman pengaruh buruk dari lingkungan dan pertemanan serta pengaruh negatif dari perkembangan pesat teknologi informasi.

SD Panca Budi senantiasa berupaya untuk menghadirkan dan berbagi informasi-informasi baru yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan orang tua siswa dalam membimbing anaknya sesuai dengan dinamika perkembangan masyarakat  dan kemajuan zaman.

Bila hubungan yang baik telah tercipta antara pihak sekolah dengan para orang tua siswa maka dengan sendirinya kebersamaan tersebut dapat meningkatkan kualitas pendidikan yang diinginkan bersama dalam membimbing generasi masa depan bangsa yang unggul, beriman, berilmu dan berprestasi.

19-03-2018