TK PANCA BUDI TUAN RUMAH SOSIALISASI ORIENTASI TEKNIS MODEL KONSEPTUAL PADA SATUAN PAUD OLEH BP-PAUD DAN DIKMAS SUMUT

TK Panca Budi bersama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Balai Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat (BP-PAUD dan Dikmas) Sumatera Utara mengadakan kegiatan Sosialisasi Uji Model Konseptual Kemitraan Partisipatif orang tua pada satuan PAUD di Perkotaan Kota Pinggiran. Kegiatan sosialisasi tersebut diadakan pada hari Jumat, (14/7) bertempat di ruang Multimedia Gedung E Kampus Panca Budi Medan.

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Sekolah dari TK Pembina Binjai, TK Cambridge, TK Mardi, Wali kelas, orang tua murid, tim Psikolog, Komite sekolah dan tim dari Balai Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat (BP-PAUD dan Dikmas) Sumatera Utara.

Materi sosialisasi disampaikan oleh Drs. Irwan Safii, M.Pd, Pembina dari BP-PAUD dan Dikmas Sumatera Utara, didampingi Dra. Hayuni Husni, M.Pd, dan Drs. Lokot Daulay. Dalam penyampaian materinya disampaikan begitu pentingnya peran orang tua dan keluarga dalam tumbuh kembang seorang anak dalam pendidikan anak usia dini apalagi saat ini anak-anak rentan terhadap pengaruh yang ditimbulkan oleh perkembangan teknologi informasi.

Kepala sekolah TK Panca Budi Medan, Hj. Chairunnisya, SE  dalam sambutannya menyampaikan melalui sosialisai ini dapat menambah ilmu pengetahuan bagi guru-guru di TK Panca Budi dan bagi orang tua siswa dalam membimbing dan mendidik setiap peserta anak didik.

Dengan dipercayakannya TK Panca Budi sebagai tempat penyelenggara sosialisasi ini menandakan TK Panca Budi telah dipercaya oleh BP-PAUD dan Dikmas Sumatera Utara untuk menjadi tempat silaturahmi dan ajang berbagi komunikasi antar TK se kota Medan dan sekitarnya dimana nantinya melalui sosialisasi ini mampu meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah masing-masing.

Sejalan dengan materi sosialisasi tersebut di  Perguruan Panca Budi melalui unit sekolah TK Panca Budi memiliki visi untuk mewujudkan pendidikan pada anak usia dini yang berkarakter Islami, berwawasan luas dan peduli lingkungan.

Anak didik di TK Panca Budi diberikan kegiatan berupa praktik ibadah, Iqro, sempoa, Contextual Teaching Learning (CTL), Program Sekolah Karir Anak (SKA), Seni musik dan tari, Home Visit, Tahfiz (Juz’amma), Outbound, Kids Camp, Renang, Cooking Class dan pelatihan Parenting (orang tua siswa).

Kegiatan-kegiatan pendidikan tersebut juga didukung dengan fasilitas seperti kelas full AC, area play ground bebas dan luas, ball pool (kolam bola), art room, perpustakaan, multimedia, healthy food, klinik kesehatan, keamanan, konseling/Psikolog dan lab. Komputer.

Kerjasama yang baik antara pihak sekolah, orang tua dan masyarakat sangat menentukan berhasil tidaknya seorang anak dalam menempuh pendidikan yang dijalaninya sehingga melalui kegiatan sosialisasi di bidang pendidikan di tingkat TK seperti ini dapat menghantarkan generasi masa depan bangsa yang unggul dan berkualitas.

19-07-2017