TK PANCA BUDI SAMBUT TAHUN BARU ISLAM 1439 H DENGAN ANEKA LOMBA BERTEMA ISLAMI

Dalam rangka memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1439 Hijriyah maka sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) Panca Budi Medan memeriahkannya dengan menggelar aneka perlombaan dengan tema Islami. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, (10/10), di areal sekolah dan pendopo TK Panca Budi Medan.

Kegembiraan menyambut datangnya tahun baru Islam ini membuat anak-anak PG/TK Panca Budi bersama para guru terlihat sangat gembira, dengan busana Islami, lengkap dengan pernak-perniknya mereka melaksanakan pawai keliling, setiap peserta  dinilai oleh juri untuk mencari busana yang terbaik setelah melaksanakan pawai mengelilingi lingkungan sekolah. Dalam pawai tersebut mereka berkeliling sambil melantunkan sholawat.

Untuk memupuk kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW maka anak-anak secara berkelompok mengikuti lomba baca sholawat. Kegiatan lomba ini mendapat perhatian khusus dari para penonton yang juga diikuti oleh para orang tua siswa. Penampilan anak-anak saat bersholawat dinilai oleh tim juri.

Kepala sekolah TK Panca Budi Medan, Hj. Chairunnisya, SE  bersama para guru sangat mengapresiasi dengan apa yang ditampilkan oleh anak-anak di PG/TK Panca Budi karena anak-anak begitu fasih bersholawat, kompak dan serasi. Saat tampil dihadapan penonton para peserta menampilkan kreasi masing-masing, baik busana maupun cara pembacaan.

Pihak TK Panca Budi sangat bersyukur dengan adanya dukungan dari para orang tua siswa sehingga acara lomba berjalan dengan lancar dan semarak, atas dukungan dan semangat dari para orang tua siswa tersebut maka para siswa dapat menjalani setiap lomba dengan riang gembira.

Bersama datangnya tahun baru Islam 1439 Hijriyah ini semoga anak-anak di PG/TK Panca Budi dapat memiliki perilaku dan akhlak yang semakin baik sesuai dengan tuntunan agama sehingga nantinya mereka akan menjadi generasi masa depan yang berakhlakul karimah.

13-10-2017