TK PANCA BUDI PERINGATI HARI GURU 2017 BERSAMA PAGUYUBAN ORANG TUA SISWA

Memperingati Hari Guru Nasional ke-72 yang jatuh setiap tanggal 25 November, TK Panca Budi Medan memeriahkannya dengan berbagai kegiatan. Kegembiraan para guru di hari itu turut dimeriahkan oleh orang tua siswa TK yang tergabung dalam Paguyuban Orang Tua Siswa. Para orang tua siswa tersebut menggagas acara dengan sangat menarik.

Sebelum memulai acara para siswa memberikan untaian bunga kepada seluruh guru di TK Panca Budi sebagai ungkapan rasa terima kasih yang telah mendidik mereka. Di kesempatan tersebut Kepala sekolah TK Panca Budi Medan, Hj. Chairunnisya, SE membuka acara dengan memotong nasi tumpeng dan memberikan nasi tumpeng kepada seluruh guru sebagai ucapan rasa syukur dalam memperingati hari guru dalam suasana kebahagiaan.

Dalam memperingati Hari Guru Nasional ke-72 ini TK Panca Budi memberikan penghargaan dan apresiasi kepada guru berprestasi yaitu Susiani, S.Pd, Fitriani, S.Pd., AUD, Syarifah Hanum, S.Pd., AUD, Kriswahyuni, S.Pd. I, Efridayanti S.Kom, Aisyatun Naimah, SS, S.Pd.I, dan Mulyadi atas loyalitas kepada Perguruan Panca Budi dalam masa bakti tugas mengajarnya di TK Panca Budi.

Apresiasi tersendiri juga diberikan kepada para guru TK Panca Budi yang berhasil meraih juara 3 dalam lomba tari antar guru TK se kota Medan yang baru ini diikuti. Dalam acara memperingati Hari Guru Nasional ke-72 ini mahasiswa dari Unimed yang praktek mengajar di TK Panca Budi turut juga menampilkan pagelaran seni berupa tarian untuk menghibur para guru, siswa dan orang tua yang turut berhadir.

Kepala sekolah TK Panca Budi Medan, Hj. Chairunnisya, SE sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih yang banyak kepada seluruh orang tua siswa yang telah menggagas acara peringatan hari guru terselenggara dengan baik, hal ini menandakan bahwa hubungan pihak sekolah dengan orang tua telah terjalin dengan baik yang mana nantinya dapat saling bekerja sama dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di TK panca Budi. Sebelum memulai acara di TK Panca Budi, para orang tua siswa ikut berpartisipasi dalam upacara peringatan hari guru di lapangan hijau Perguruan Panca Budi.

Dengan hubungan yang harmonis antara pihak sekolah dengan para orang tua ini maka para guru dapat dengan cepat mengerti kondisi para siswa dan dapat mengkomunikasikan secara baik terhadap kebutuhan anak. Melalui moment peringatan di hari guru kali semoga para guru di TK Panca Budi tetap semangat dalam mendidik generasi masa depan bangsa bersama profesionalitas dan ukhwah kebersamaan.

29-11-2017