TK PANCA BUDI MERIAHKAN TAHUN BARU ISLAM 1440 H DENGAN BERBAGAI LOMBA

Dalam rangka memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah maka sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) Panca Budi Medan menggelar perlombaan bertema Islami. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis, (19 - 20/9), di areal sekolah dan pendopo TK Panca Budi Medan.

Sesuai penjelasan dari Ketua Pelaksana, Sahara Tika, S.Pd,”Kegiatan memeriahkan tahun baru Islam 1440 H diisi dengan berbagai lomba yang diperuntukkan bagi anak didik di TK Panca Budi seperti pembacaan ayat-ayat pendek dan lomba kolase gambar mesjid”.

Pelaksanaan lomba berjalan dengan lancar. Anak-anak tampak bersemangat untuk tampil di atas panggung bersama pakaian Muslimnya. Mereka saling berlomba dalam melantunkan bacaan ayat-ayat pendek dengan penuh penghayatan.

Dalam lomba kolase, anak-anak  saling menuangkan kreatifitasnya dalam menempel bahan yang telah disiapkan panitia untuk di tempel di kertas. Mereka tampak bersemangat dan sesekali bertanya pada gurunya apakah gambar yang telah ditempel sudah bagus.

Kepala sekolah TK Panca Budi Medan, Hj. Chairunnisya, SE  dalam sambutannya menyampaikan tujuan diadakannya lomba bertema Islami dalam peringatan Tahun Baru Islam agar murid-murid di TK Panca Budi mengetahui sejarah dan syiar Islam melalui peringatan hari-hari besarnya.

Bersama datangnya tahun baru Islam 1440 Hijriyah ini semoga anak-anak di PG/TK Panca Budi dapat memiliki perilaku dan akhlak yang semakin baik sesuai dengan tuntunan agama sehingga nantinya mereka akan menjadi generasi masa depan yang berakhlakul karimah.

25-09-2019