TK PANCA BUDI MENDIDIK ANAK USIA DINI BERKARAKTER ISLAMI, BERWAWASAN LUAS DAN PEDULI LINGKUNGAN

Pendidikan merupakan investasi terpenting yang dilakukan orang tua bagi masa depan anaknya. Sejak anak lahir ke dunia, ia memiliki banyak potensi dan harapan untuk berhasil di kemudian hari. Pendidikanlah yang menjadi jembatan penghubung anak dengan masa depannya itu. Dapat dikatakan, pendidikan merupakan salah satu pembentuk pondasi bagi tumbuh dan berkembangnya seorang anak untuk memperoleh masa depan yang lebih baik.

Untuk menghadapi persaingan global yang semakin ketat, maka generasi mendatang harus memiliki kecerdasan, keterampilan, produktivitas kerja yang tinggi, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, ahli dan profesional minimal di bidangnya masing-masing.

Dunia pendidikan memang sangat diperlukan untuk membentuk generasi seperti itu. Akan tetapi, pendidikan sebagai proses berkelanjutan tidak semata diarahkan kepada hal yang bersifat “reaktif” atau untuk kepentingan jangka pendek, ia juga harus bersifat “proaktif” yang artinya pendidikan juga harus berorientasi kepada kemampuan untuk mengantisipasi permasalahan yang lebih luas dan mampu menjawab tantangan yang lebih kompleks di masa yang akan datang.

Untuk membentuk generasi yang demikian itu, Perguruan Panca Budi melalui unit sekolah TK Panca Budi memiliki visi untuk mewujudkan pendidikan pada anak usia dini yang berkarakter Islami, berwawasan luas dan peduli lingkungan.

Anak didik di TK Panca Budi diberikan kegiatan berupa praktik ibadah, Iqro, sempoa, Contextual Teaching Learning (CTL), Program Sekolah Karir Anak (SKA), Seni musik dan tari, Home Visit, Tahfiz (Juz’amma), Outbound, Kids Camp, Renang, Cooking Class dan pelatihan Parenting (orang tua siswa).

Kegiatan-kegiatan pendidikan tersebut juga didukung dengan fasilitas seperti kelas full AC, area play ground bebas dan luas, ball pool (kolam bola), art room, perpustakaan, multimedia, healthy food, klinik kesehatan, keamanan, konseling/Psikolog dan lab. Komputer.

Jadi, harapan orang tua agar anaknya memiliki lingkungan yang tepat untuk belajar agar masa depan anaknya tersiapkan dengan baik maka pilihan untuk bersekolah di TK Panca Budi adalah pilihan yang tepat menuju keberhasilan di kemudian hari karena melalui pendidikanlah menjadi jembatan penghubung anak dengan masa depannya

17-07-2017