TIM TARI SMA PANCA BUDI MEDAN RAIH JUARA 2 TINGKAT NASIONAL DI KOMPETISI KIDS 2.0 DI UNIVERSITAS NEGERI MALANG

Tim tari SMA Panca Budi Medan kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara 2 Tingkat Nasional pada Kompetisi Ilmiah dan Seni 2.0 (KIDS 2.0). Kompetisi yang bertema “Mempersatukan Ragam Budaya Indonesia dalam Mendukung Pendidikan Multikultural di Era Digital” ini diselenggarakan oleh Koordinatorat Kegiatan Mahasiswa III (KKM III), Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Malang, pada tanggal 27 Juni 2024.

Kompetisi tari tingkat nasional yang diadakan secara online ini menjadi tantangan tersendiri bagi para peserta. Meski demikian, dengan dedikasi dan kerja keras, tim tari SMA Panca Budi Medan berhasil menunjukkan penampilan yang memukau dan meraih penghargaan tinggi. Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa semangat dan kerja keras tidak mengenal batas, bahkan dalam format kompetisi daring.

Adapun Tim Tari SMA Panca Budi Medan yang berhasil meraih prestasi tersebut terdiri dari Cut Ravatul Husna (X-6), Naya Shyaira Sebayang (X-1), Xanaya Zahra Sinulingga (XI-3), Salwa Raihana Indra (XI-3), dan Dita Raisa (XI-6). Mereka diasuh dan dibimbing oleh Ibu Guru Nana Kartika, ST., MH., selaku Pembina Ekskul Tari SMA Panca Budi Medan yang telah memberikan arahan dan dukungan penuh selama proses latihan. Bimbingan yang intensif dan persiapan yang matang menjadi kunci keberhasilan tim ini.

Keberhasilan tim tari ini mendapat apresiasi tinggi dari manajemen sekolah SMA Panca Budi Medan. Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, Susanti, SH., mengungkapkan rasa bangganya atas semangat dan prestasi yang telah diraih oleh tim tari. Menurutnya, prestasi ini diharapkan mampu menginspirasi para peserta didik lainnya untuk berprestasi melalui bakat dan minat masing-masing, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Selain itu, Susanti juga menekankan pentingnya kerja keras dan dedikasi dalam meraih prestasi. Ia berharap prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga memotivasi siswa-siswi lainnya untuk terus mengembangkan potensi diri mereka dalam berbagai bidang. Prestasi ini, menurutnya, adalah cerminan dari komitmen sekolah dalam mendukung bakat dan minat siswa.

Prestasi yang diraih oleh tim tari SMA Panca Budi Medan ini merupakan salah satu bukti bahwa pendidikan tidak hanya tentang akademik, tetapi juga pengembangan bakat dan minat siswa. Dengan dukungan yang tepat, setiap siswa dapat mengukir prestasi yang membanggakan dan memberikan kontribusi positif bagi sekolah dan masyarakat.

Dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari seluruh pihak, tim tari SMA Panca Budi Medan diharapkan dapat terus berprestasi dan membawa nama baik sekolah dalam berbagai ajang kompetisi di masa mendatang. Prestasi ini menjadi langkah awal yang baik untuk pencapaian yang lebih besar di masa depan.

(M. Arif Lbs)

08-07-2024