TIM SMA PANCA BUDI MEDAN RAIH JUARA 1 LOMBA OLIMPIADE ANTROPOLOGI TINGKAT SUMUT

Dua siswa SMA Panca Budi Medan atas nama  Syahkira Sifah Nasution, kelas XI-IIS 2 dan Safira Hanun Wijanaty, kelas X-3 sebagai perwakilan tim dari SMA Panca Budi Medan berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Olimpiade Antropologi Tingkat Sumatera Utara yang dilaksanakan di Universitas Negeri Medan pada tanggal 25 Mei 2023 oleh Program Studi Pendidikan Antropologi. Olimpiade Antropologi ini juga diselenggarakan dalam rangka kegiatan HUT Prodi Pendidikan Antropologi ke 15 UNIMED.

Keberhasilan dua peserta didik ini tidak terlepas dari bimbingan guru pembimbing, Agus Riyaf, S.Pd dimana dalam keterangannya menyampaikan,” Luar biasa bangga. Sebab lomba olimpiade antropologi ini mungkin baru pertama kali diikuti oleh kita SMA Panca Budi Medan. Sebab event ini terbilang sangat jarang. Dan tidak banyak instansi mengadakannya. Bangga juga karena untuk debut pertama ini SMA Panca Budi Medan langsung meraih juara 1 dan mengalahkan sekolah-sekolah lain di Sumatera Utara”.

Syahkira Sifah Nasution dan Safira Hanun Wijanaty dalam Lomba Olimpiade Antropologi ini membuat tulisan essay tentang ide dan gagasan terkait dengan pemajuan budaya lokal dengan sub tema yang beragam. Mereka sebagai tim mengangkat tema tentang Digital Mockup MERCURE (Medan's Residential Culture) dimana konsep ini ingin membangun bangunan cagar budaya yang selama ini mati (tidak berfungsi) menjadi layak fungsi.

Prestasi yang diraih Syahkira Sifah Nasution dan Safira Hanun Wijanaty sangat diapresiasi oleh managemen sekolah SMA Panca Budi Medan yang selalu memberi ruang bagi seluruh peserta didik untuk maju dan berkembang lewat minat dan bakatnya baik di bidang akademik maupun non akademik. Hal ini sesuai dengan yang disampaikan oleh Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, H. Sugangsar, S.Si, bahwa SMA Panca Budi Medan akan mendukung dan memfasilitasi seluruh peserta didik yang memiliki potensi untuk di kembangkan dan memberi apresiasi dalam bentuk bea siswa.

Semoga dengan keberhasilan juara 1 yang diraih oleh tim SMA Panca Budi Medan ini mampu menginspirasi seluruh peserta didik lainnya untuk mengejar prestasi tertinggi di berbagai event lomba yang ada. Sekali lagi untuk Tim SMA Panca Budi Medan, Congratulations atas prestasinya!

(AP)

07-06-2023