TIM SEPAK BOLA SMA PANCA BUDI MEDAN MERAIH JUARA 1 DALAM TURNAMEN PIALA WALIKOTA DUMAI

Tim sepak bola  SMA Panca Budi Medan kembali mengukir prestasi dengan berhasil meraih juara 1 dalam Turnamen Piala Walikota Dumai, tim kesebelasan SMA Panca Budi Medan mengikuti Turnamen tersebut dari tanggal 22 April sampai dengan 02 Mei 2018, Turnamen tersebut dilaksanakan di Stadion Purnama Dumai.

Tim sepak bola SMA Panca Budi Medan berhasil meraih juara 1 dalam Turnamen yang diikuti oleh 6 tim utama dari kota Dumai, Pekanbaru, dalam perjalanannnya meraih juara kesebelasan tim SMA Panca Budi pertama sekali mengalahkan SMK Negeri 5 Dumai dengan skor 4 – 0, berikutnya mengalahkan SMK Negeri 2 Dumai dengan skor 4 – 0, selanjutnya mengalahkan YKPP Dumai dengan skor 5 – 0 dalam babak semi final lalu lanjut di final mengalahkan PS Mandau Duri dengan adu pinalti dengan skor 2 – 1.

Atas keberhasilan meraih juara 1 tersebut mereka dianugerahi dengan hadiah tropy, medali, piagam dan uang pembinaan. Tim official dan seluruh pemain sangat gembira dengan prestasi yang mereka raih kali ini.

Tim sepak bola SMA Panca Budi Medan dalam menghadapi turnamen ini mengikutsertakan 18 pemain, 1 pelatih, 1 asisten pelatih, 1 official dan 1 manager tim. Materi pemain yang ikut merupakan binaan Akademi Sepak Bola Perguruan Panca Budi.

Setelah meraih juara 1, salah satu pemain mengutarakan perasaannya, Muhammad Robby, salah satu kiper potensial yang gawangnya tidak pernah kebobolan selama turnamen mengungkapkan perasaannya atas prestasi yang diraih,”Saya bangga bisa mengharumkan nama Panca Budi di luar Provinsi Sumatera Utara tepatnya di kota Dumai, Pekanbaru, hal ini merupakan peningkatan kualitas tim sepak bola SMA Panca Budi dalam mengembangkan jam terbangnya dalam mengikuti berbagai turnamen dan kompetisi,” ujar Robby yang juga kini turut dipanggil untuk mengikuti seleksi kiper di tim PSMS Medan. .

Budiman Fauzi Tampubolon, pelatih tim sepak bola SMA Panca Budi Medan yang biasa dipanggil dengan bang Ucok menyampaikan bahwa prestasi juara ini diharapkan tidak membuat seluruh pemain dan tim berpuas diri bahwa selama turnamen tetap akan dievaluasi dan masih banyak yang perlu dibenahi terutama di bentuk mentalitas dan karakter pemain karena tim ini selanjutnya masih banyak kejuaraan yang akan diikuti baik secara tim atau pun secara individu sebagai pemain, selanjutnya tim akan mempersiapkan diri menuju kejuaraan LPI tingkat kota madya di akhir bulan Juli dan tingkat Kabupaten dan Piala Gubernur Sumatera Utara.

Para pemain sepak bola SMA Panca Budi ini sehari-hari digembleng oleh pelatih di Akademi Sepak bola  Perguruan Panca Budi pada hari Senin, Rabu, Kamis dan Minggu. Dari Akademi sepak bola ini telah banyak melahirkan pesepakbola-pesepakbola handal di tingkat regional, provinsi dan nasional.

Ngadi Hendrawadi H., selaku manager tim menyampaikan prestasi yang diraih ini tidak terlepas dari kebersamaan seluruh pengurus, pelatih dan pemain untuk bersama-sama untuk maju dan berkembang, salah satu motto yang diusung tim ini adalah “Masa Depan Bukan Ditunggu, Tetap Eksis, Rendah Hati Dan Tangan Diatas”, dengan motto tersebut mereka bangkit dan tetap semangat untuk meraih prestasi.

07-05-2018