TIM SEPAKBOLA SD PANCA BUDI LOLOS KE PUTARAN KE KEDUA MILO CUP 2017

Tim sepakbola SD Panca Budi Medan berhasil lolos ke putaran ke II tingkat Sumatera Utara  pada Milo Cup 2017 dimana nantinya akan mempertandingkan tim-tim sepakbola terbaik dari Kabupaten/Kota se Sumatera Utara. Pertandingan putaran ke II direncanakan dilaksanakan pada bulan Maret di Stadion Teladan Medan.

Kepala sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S. saat ditanya komentarnya atas keberhasilan tim sepakbola SD Panca Budi ini menyampaikan,”Saya sangat mengapresiasi  prestasi yang diraih sampai sejauh ini karena sebelumnya ada momen kevakuman prestasi sepakbola di SD Panca Budi, harapannya ini menjadi pembangkit semangat untuk menggapai prestasi yang lebih tinggi sekaligus mohon doa agar sukses di kejuaraan berikutnya.”

Tim sepakbola SD Panca Budi Medan saat ini dibesut oleh pelatih Budiman Tampubolon yang biasa dipanggil dengan “bang Ucok”. Dia melatih dengan penuh disiplin para pesepakbola muda yang berjumlah 15 orang yang terdiri dari siswa di kelas 5 dan 6.

Dengan persiapan yang matang diharapkan tim sepakbola SD Panca Budi dapat terus berprestasi lebih tinggi sehingga nantinya dapat menjadi pesepakbola yang tangguh di masa depan yang mampu mengangkat nama daerah dan Negara di ajang prestasi tertinggi.

Melalui kekompakan yang terus terjaga semoga tim sepakbola SD Panca Budi dapat Berjaya di putaran ke II kejuaraan Milo Cup 2017. Tetap semangat dan jadilah yang terbaik.

25-02-2017