TIM PANDU DIGITAL SMA PANCA BUDI MEDAN MERAIH PRESTASI DALAM KEGIATAN JAMBORE TIK NASIONAL

SMA Panca Budi Medan berhasil meraih prestasi dalam kejuaraan E Sport Mobile Legend. Kejuaraan ini, SMA Panca Budi Medan berhasil mendapatkan juara 2 dalam kegiatan Jambore Tik Nasional Lomba E Sport yang diselenggarakan oleh Satgas Pandu Digital. Perlombaan ini diadakan pada tanggal  28-30 November 2022 di Padang Sidempuan, tetapi peserta dari SMA Panca Budi Medan mengikuti lomba dengan cara online.

SMA Panca Budi Medan dalam rangkaian kegiatan Jambore Tik Nasional mengikuti Webinar dan Workshop Pembentukan Badge Merah Pandu Digital KOMINFO, Lomba E Sport, Lomba Ranking 1, Lomba Pos Berantai, Lomba Brain Challenge. Dan SMA Panca Budi Medan berhasil mendapatkan prestasi dalam perlombaan E Sport dan lomba ranking 1. Adapun tujuan diadakannya perlombaan ini adalah mengembangkan wawasan global tentang keterampilan abad 21 di bidang pendidikan, meningkatkan kompetensi literasi digital yang terlibat pada pengelolaan ekstrakurikuler pandu digital (Peserta didik, Guru, Tenaga Kependidikan dan Kepala Sekolah) dan mewujudkan pelaku digital yang berkarakter. Tim Pandu Digital SMA Panca Budi Medan yang mengikuti perlombaan ini dibimbing oleh guru pembimbing, Dini Wariastuti, S.Pd dan Indri Lestari, S.Pd.

Menanggapi keberhasilan peserta didik SMA Panca Budi Medan yang meraih prestasi dalam Jambore Tik Nasional kali ini, WKS I SMA Panca Budi Medan bidang Pendidikan dan Kurikulum, Susanti SH menyampaikan, “Prestasi anak-anak sangat membanggakan, dengan prestasi yang diraih ini dimana para siswa-siswi mampu bersaing secara suportif  membuktikan kemampuan diri mereka dalam literasi digital,” jelasnya.

Semoga dengan prestasi yang diraih oleh peserta didik SMA Panca Budi Medan tersebut dapat menginspirasi peserta didik lainnya untuk giat mengejar prestasi lewat bakat dan minatnya masing-masing baik di bidang akademik maupun non akademik. Untuk tim Pandu Digital SMA Panca Budi Medan atas prestasinya, Congratulations.

(Giza/AP)

06-12-2022