TIM DRAMA SMP PANCA BUDI MEDAN RAIH JUARA 3 DALAM LOMBA PEMENTASAN DRAMA ANTAR SMP/MTS SE KOTA MEDAN

Tim Drama SMP Panca Budi Medan meraih prestasi gemilang dengan meraih juara 3 dalam Lomba Pementasan Drama Antar SMP/MTS se Kota Medan. Lomba yang diselenggarakan oleh Fakultas Pendidikan Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Medan (Unimed) ini dilaksanakan pada tanggal 25 Mei 2023.

Tim Drama SMP Panca Budi yang terdiri dari 7 orang anggota, yaitu Afham Arifin (kelas VII 3), Filza Khairiah (kelas VII 3), Dhiny Alifia (kelas VII 3), Nabila Ramadhan (kelas VII 3), Rizky Asifa (kelas VII 3), Fayyadh (kelas VII 1), dan Fathan Galib (kelas VIII 2), berhasil menarik perhatian juri dengan penampilan mereka yang memukau.

Keberhasilan tim Drama ini tak lepas dari bimbingan guru pembimbing mereka, Ibu Tina Aprida Marpaung, S.Pd. Dalam pementasan drama berjudul "Tua Aren," tim ini menghadirkan sebuah karya yang memukau dalam bentuk video yang kemudian dikirimkan kepada juri. Mereka berhasil mengungguli 18 sekolah SMP lainnya yang turut berpartisipasi dalam lomba yang bergengsi ini.

Manajemen SMP Panca Budi Medan merasa sangat bangga dan memberikan apresiasi yang tinggi terhadap keberhasilan tim Drama ini. Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan semangat pantang menyerah para anggota tim serta bimbingan yang baik dari guru pembimbing.

Tim Drama SMP Panca Budi Medan telah menunjukkan bakat dan kemampuan mereka dalam seni drama melalui pementasan yang penuh emosi dan akting yang mengesankan. Keberhasilan ini juga menunjukkan bahwa SMP Panca Budi Medan memiliki program pendidikan seni yang efektif serta mampu menghasilkan peserta didik berbakat di bidang seni.

Pencapaian ini tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi peserta didik lainnya untuk mengeksplorasi bakat dan minat mereka di bidang seni. Diharapkan prestasi tim Drama SMP Panca Budi Medan dapat menjadi motivasi bagi sekolah dan siswa lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang.

(AP)

23-06-2023