SERUNYA COOKING CLASS ANAK-ANAK DI TK PANCA BUDI MEDAN

Ada pemandangan yang menarik ketika anak-anak di sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) Panca Budi sedang mengikuti kegiatan masak memasak atau Cooking Class Make A Sandwich untuk anak-anak pada hari Rabu, (18/10). Anak-anak PG/TK Panca Budi tampak asyik membuat makanan praktis Sandwich dengan aneka bentuk yang dikreasikan. Mereka dibimbing oleh para guru tentang tata cara membuat sandwich di meja masing-masing.

Sandwich adalah makanan yang praktis untuk dibuat dengan bahan-bahan yang mudah didapat seperti roti, telur, timun, tomat, saos dan mayonaise. Dengan bahan-bahan yang tersedia anak-anak TK Panca Budi sangat bersemangat menyusun sandwichnya masing-masing sambil melihat guru pembimbing mereka mempraktekkan bagaimana menyusun sandwich yang baik.

Bertempat di pendopo TK Panca Budi, setiap anak bergabung dengan kelompoknya masing-masing. Setiap kelompok menghias meja tempat mereka bekerja dengan atribut kelasnya masing-masing, mereka memakai hiasan kepala sesuai dengan ciri khas kelompoknya masing-masing.

Agar lebih seru pembuatan sandwich ini dinilai oleh para guru sesuai dengan kreasi masing-masing kelompok. Ada kelompok yang membuat sandwichnya seperti bentuk wajah yang lucu, ada yang berbentuk tokoh kartun seperti spongebob.

Kegembiraan anak-anak PG/TK Panca Budi dalam acara Cooking Class ini mendapat respon khusus dari Kepala Sekolah TK Panca Budi Medan, Hj. Chairunnisya, SE karena melalui kegiatan ini setiap anak didik dikenalkan dengan proses membuat dan mengolah makanan yang praktis disamping itu mereka juga dididik untuk berkreasi dan saling bekerjasama.

Serunya acara Cooking Class ini terlihat di wajah anak-anak dan para guru. Kegembiraan mereka semakin bertambah ketika makanan yang mereka kreasikan telah selesai dan siap untuk dimakan bersama-sama. Bila suatu kegiatan telah dipenuhi dengan atmosfir kebahagiaan maka acara tersebut pun akan terasa bermakna.

19-10-2019