SYAFIRA AZZAHRA, SISWI SMP PANCA BUDI MEDAN, MERAIH JUARA 1 KEJURDA KARATE ANTAR PELAJAR SE – SUMUT

Pelajar SMP Panca Budi Medan kembali mengukir prestasi di bidang olahraga beladiri Karate atas nama Syafira Azzahra, siswi kelas 9 ini berhasil meraih Juara 1 Kumite+ 54 Kg Cadet Putri dalam Kejurda Funakoshi Karate Do Indonesia Antar Pelajar Se-Sumut Piala Tetap Panglima Kodam I/Bukit Barisan yang dilaksanakan pada tanggal 27 – 28 Agustus 2022 di Gedung Futsal Mini Disporasu Medan.

Kepala sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis. MA dalam sambutannya menyampaikan sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraih oleh Syafira Azzahra yang telah berhasil meraih prestasi juara 1 lewat olahraga beladiri Karate, semoga prestasi ini mampu menginspirasi para pelajar lainnya untuk bisa meraih prestasi melalui bakat dan minatnya masing-masing dan managemen sekolah akan selalu mendukung setiap minat dan bakat peserta didik untuk berkembang dalam meraih prestasi hingga jenjang tertinggi.

Sementara itu  Syafira Azzahra untuk meningkatkan kemampuan dirinya di olahraga Karate, Dia aktif berlatih di Dojo USU. Sebelumnya Dia telah menekuni olahraga Karate sejak kelas 5 SD. Aktifitasnya untuk berkembang di Karate sangat didukung oleh orang tuanya dan kedepannya Dia bercita-cita ingin jadi anggota TNI AU.

Untuk terus meningkatkan kemampuannya di bidang olahraga karate, Syafira Azzahra yang saat ini bersabuk biru tekun berlatih dalam seminggu tiga kali dan selanjutnya akan mengikuti berbagai kejuaraan hingga ke tingkat nasional dan dia bercita-cita menjadi atlet nasional lewat cabor olahraga karate hingga ke tingkat nasional dan internasional.

Selamat dan sukses diucapkan kepada Syafira Azzahra, semoga dengan prestasi juara 1 ini terus dapat ditingkatkan dengan terus berlatih penuh disiplin serta memupuk diri dengan kemauan untuk terus belajar dan teruslah berprestasi dan jadi inspirasi.

(AP)

08-09-2022