STUDI BANDING SEKOLAH ISLAM TERPADU INDONESIA SUNDUTAN TIGO MUARA BATANG GADIS KABUPATEN MADINA KE PANCA BUDI

Rombongan dari Sekolah Islam Terpadu Indonesia Sundutan Tigo Muara Muara Batang Gadis Kabupaten Mandailing Natal (Madina) melaksanakan kunjungan studi banding ke Perguruan Panca Budi Medan. Kedatangan tamu dari Kabupaten Madina tersebut disambut langsung oleh Kabid. I bidang Kurikulum dan Pendidikan Gupab, Darron Hasibuan, S.Pd beserta jajaran pada hari Senin, (8/1) di ruang Perguruan Panca Budi Kampus Panca Budi.

Tim rombongan dari Sekolah Islam Terpadu Indonesia Sundutan Tigo terdiri dari 3 orang yaitu Nurhayati M. Fitri Manik (guru TK), Junaidi (guru SD), dan M. Shieddiqy Jailani, SE (Kepala Sekolah). Fokus studi banding mereka ke unit TK dan SD Panca Budi.

Sesuai penjelasan dari salah satu guru yang melaksanakan studi banding di TK Panca Budi, Nurhayati M. Fitri Manik bahwa tujuan dilaksanakannya studi banding ini untuk melihat proses belajar mengajar di unit sekolah Perguruan Panca Budi serta tata kelola manajemen pendidikan di tingkat TK dan SD sehingga nantinya dapat menambah wawasan dan pengetahuan para pengelola pendidikan di  Sekolah Islam Terpadu Indonesia Sundutan Tigo Muara Muara Batang Gadis Kabupaten Mandailing Natal.

Pihak Perguruan Panca Budi, dalam hal ini disampaikan oleh Kabid. I Gupab, Darron Hasibuan, S.Pd bahwa pihak Panca Budi sangat mengapresiasi atas kunjungan dari Sekolah Islam Terpadu Indonesia dan siap bekerja sama dalam berbagi informasi dan  wawasan untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya untuk wilayah di Provinsi Sumatera Utara.

Di era saat ini, kerja sama di bidang pendidikan mutlak diperlukan karena dinamika masyarakat terus berkembang bersesuaian juga dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi sehingga sebuah institusi atau lembaga pendidikan harus terus belajar sesuai dengan kemajuan zaman.

Dengan adanya studi banding ini semoga jalinan silaturahmi diantara kedua belah pihak dapat berkembang  secara baik dan mendapat ridho dari Allah SWT.

10-01-2018