STUDI BANDING SD PANCA BUDI MEDAN KE JAKARTA, TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN

SD Panca Budi Medan mengadakan studi banding ke SD PB. Soedirman dan SD Kembang di Jakarta pada tanggal 11-15 Juni 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan yang sesuai dengan perkembangan zaman. Studi banding ini melibatkan perwakilan Yayasan, staf manajemen, dan guru.

Peserta studi banding terdiri dari Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan yang juga menjabat sebagai Ketua 1 Yayasan Prof Dr H Kadirun Yahya, Achmad Basyir Santoso Adi Putra, S.Psi., Kabag Kurikulum dan Kesiswaan Perguruan Panca Budi, Ir. Indrawanto, Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., Wakil Kepala Sekolah bidang Akademik, M. Sudirman, M.Hum., serta dua guru, Nini Chairani, M.Bio.Med., dan Rika Mahrisa, M.Pd.

Kunjungan tersebut diterima dengan sangat baik oleh pimpinan dan manajemen kedua sekolah, sehingga proses studi banding berjalan lancar dan penuh kekeluargaan. Pihak SD PB Soedirman dan SD Kembang memberikan berbagai informasi dan pengetahuan yang berharga bagi rombongan dari SD Panca Budi Medan.

Menanggapi kegiatan ini, Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., menyampaikan harapannya. "Harapan kami, studi banding ini menjadi salah satu sarana belajar kami, berbagi ilmu, dan mengambil budaya-budaya baik serta metode pembelajaran yang dilakukan oleh SD PB Soedirman dan SD Kembang untuk diterapkan di SD Panca Budi Medan," tutur Ronny Irwanto, S.S.

Rombongan studi banding dari SD Panca Budi Medan sangat berterima kasih atas penyambutan dan layanan yang diberikan oleh SD PB Soedirman dan SD Kembang. Mereka merasa pengalaman ini akan sangat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SD Panca Budi Medan.

Melalui studi banding ini, diharapkan wawasan dan ilmu yang didapat dapat diterapkan di SD Panca Budi Medan, sehingga mutu pendidikan di sekolah ini semakin meningkat. Semangat berbagi dan belajar dari sekolah-sekolah lain diharapkan terus memacu inovasi dan perbaikan dalam proses belajar mengajar di SD Panca Budi Medan.

Perjalanan studi banding ini menjadi langkah awal yang baik bagi SD Panca Budi Medan untuk terus maju dan berkembang dalam dunia pendidikan, mengadopsi praktik-praktik terbaik yang telah terbukti efektif di sekolah-sekolah lain.

(M. Arif lbs)

09-07-2024