STUDI BANDING PERGURUAN PANCA BUDI KE LEMBAGA PENDIDIKAN DI SURABAYA

Kunjungan ke Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Al Hikmah & Yayasan Taman Pendidikan dan Sosial Nadhlatul Ulama Khadijah Surabaya

Para pimpinan satuan pendidikan Perguruan Panca Budi Medan mengadakan kunjungan studi banding ke Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Al Hikmah dan Yayasan Taman Pendidikan dan Sosial Nadhlatul Ulama Khadijah Surabaya. Kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 7 – 11 Nopember 2022.

Dalam kegiatan studi banding tersebut turut diikuti oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, Kasi. HRD/KJM, Ir. Indrawanto, Kasie. Kurikulum, Sarpras dan Kesiswaan, Hindra Syahputra, S.Kom, Kasi. Humas, Muhammad Arif Lubis, S.Pd, Bendahara Perguruan, Muslimah Sari Saragih, SE, Kepala Sekolah PG/TK, Susiani, S.Pd, Kepala Sekolah SD, Ronny Irwanto, S.S., Kepala Sekolah SMP, Hernawan Syahputra, M.A., Kepala Sekolah SMA, Sugangsar, S.Si., Kepala Sekolah SMK, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd.

Sesuai penjelasan dari Kasi. Humas Perguruan Panca Budi, Muhammad Arif Lubis, S.Pd, kegiatan studi banding ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya agar menjadi lebih baik misalnya dibidang pengelolaan manajerial, kesiswaan dan ekstrakurikuler, kehumasan dan promosi, sarana dan prasarana dan informasi dan teknologi, sumber daya manusia (pendidik dan tenaga kependidikan), keuangan dan kurikulum.

Dalam kunjungan studi banding ini pihak Perguruan Panca Budi Medan disambut dengan hangat dan penuh persahabatan oleh Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Al Hikmah dan Yayasan Taman Pendidikan dan Sosial Nadhlatul Ulama Khadijah Surabaya. Pentingnya kegiatan studi banding ini agar Perguruan Panca Budi dan kedua lembaga pendidikan ini dapat saling bertukar informasi dalam perkembangan dan kemajuan di dunia pendidikan sekaligus meningkatkan jalinan silaturahmi antar masyarakat pendidikan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan secara keseluruhan.

Pihak Perguruan Panca Budi Medan sangat berterima kasih atas penyambutan dan kesediaan dari seluruh stake holder di Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Al Hikmah dan Yayasan Taman Pendidikan dan Sosial Nadhlatul Ulama Khadijah Surabaya, terutama kepada Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Al Hikmah dan segenap pengurus Yayasan Dan Ketua Umum Yayasan Taman Pendidikan dan Sosial Nadhlatul Ulama Khadijah Surabaya, Prof. Dr. KH. M. Ridlwan Nasir, M.A., dalam menyambut seluruh rombongan dan keterbukaan untuk saling sharing informasi dan wawasan dalam mengelola kegiatan pendidikan dimana nantinya kedua belah pihak bisa saling berkolaborasi dalam kerjasama di bidang pendidikan di masa yang akan datang.

Informasi dan perkembangan di dunia pendidikan saat ini terus bergulir sesuai dengan perkembangan zaman, sebuah institusi pendidikan tidak bisa mengucilkan dirinya sendirian diperlukan kerjasama dan kolaborasi untuk menghadapi tantangan dalam memajukan kualitas pendidikan diberbagai level dan melalui studi banding ini Perguruan Panca Budi Medan selalu terbuka untuk bekerjasama dengan berbagai pihak dan semoga kunjungan ke Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Al Hikmah dan Yayasan Taman Pendidikan dan Sosial Nadhlatul Ulama Khadijah Surabaya mendapat ridho dari Allah SWT.

14-11-2022