STUDENT DAY SD PANCA BUDI PACU SISWA UNTUK BERKREASI

SD Panca Budi kembali menggelar sebuah kegiatan yang bertajuk Student Day. Kegiatan ini menjadi ajang berkarya bagi setiap siswa untuk menunjukkan hasil karya yang mereka buat. Kegiatan Student Day ini sangat mendapat respon dari berbagai pihak terutama bagi orang tua siswa karena mereka dapat melihat langsung hasil karya anak-anak mereka yang ditunjukkan dalam pameran yang digelar dari tanggal 23 – 24 Maret 2018, bertempat di koridor halaman olahraga gedung E Kampus Panca Budi.

Dalam acara opening kegiatan turut dihadiri oleh Ka. UPT Medan Sunggal, Sadariah, SH, MM. dan Ketua MKKS Medan Sunggal, Erwin Pajar Pohan, S.Pd, M.Pd. Kabid. I Gupab, perwakilan BOK dan Kepala Sekolah TK, SD dan SMP Panca Budi, IOM Panca Budi dan orang tua siswa.

Sebelumnya Ka. UPT Medan Sunggal, Sadariah, SH, MM bersama Kepala Sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, SS berkesempatan mengunjungi pameran hasil karya para pelajar SD Panca Budi.

Sesuai penjelasan dari Kepala Sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, SS bahwa kegiatan Student Day merupakan program unjuk kreativitas siswa yang meliputi “ Proyek Pembelajaran, Seni dan Budaya, Bahasa” yang akan dipertunjukan kepada seluruh orang tua siswa dengan model kegiatan berupa : Pentas Seni, Galeri Seni, Galeri Science, Pameran Kelas. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menyampaikan Program Program pembelajaran yang telah diberikan kepada siswa selama ia belajar di SD Panca Budi.

Kegiatan ini juga menggelar market day dimana para siswa menjual hasil kreasi mereka di bidang kuliner. Siswa dibantu orang tua menggelar dagangan mereka dengan tampilan semenarik mungkin agar hasil dagangan mereka dapat laku terjual. Agar memotivasi mereka panitia akan menilai setiap stand yang terbaik dalam menjual hasil dagangannya kepada pembeli.

Tak urung juga ditampilkan penampilan seni dari para pelajar SD Panca Budi sehingga membuat acara semakin menarik. Di moment ini juga disempatkan penyematan pin saintis cilik kreatif oleh Ka. UPT Medan Sunggal, Sadariah, SH, MM bersama tamu undangan.

SD Panca Budi akan selalu mendukung bakat dan kreatifitas para anak didiknya untuk maju dan berkembang menuju prestasi, salah satu adalah melalui ajang seperti adanya Student Day ini.

27-03-2018