STUDENT COMPANY SMA PANCA BUDI MEDAN IKUTI KOMPETISI STUDENT COMPANY OF THE YEAR DI JAKARTA

Student Company SMA Panca Budi Medan yang diberi nama "Littler Things" telah terpilih untuk mewakili wilayah Medan dalam kompetisi bergengsi tingkat nasional, Student Company Of The Year 2023. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Prestasi Junior Indonesia bekerja sama dengan Zurich Foundation dan Zurich Indonesia. Acara tersebut dijadwalkan berlangsung dari tanggal 11 hingga 13 September 2023 di Graha Zurich, Tebet, Jakarta Selatan.

Tim Student Company SMA Panca Budi, "Littler Things", yang mengikuti kompetisi ini, yaitu Nayla Shafira, Mahira Delia Arbanty, Safira Hanun Wijanaty, Pupuy Clarita Zebua, serta didampingi oleh guru pembimbing, Yunizar Monaliza, S.Pd.

Keberhasilan tim Student Company SMA Panca Budi Medan ini untuk mewakili wilayah Medan di tingkat nasional mendapatkan apresiasi yang tinggi dari Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi. Beliau secara resmi memberikan selamat kepada tim dan mengungkapkan harapannya agar mereka berhasil dan sukses dalam kompetisi tersebut saat beliau melepas keberangkatan mereka menuju Jakarta.

Dari pihak manajemen sekolah SMA Panca Budi Medan, Susanti, SH, yang merupakan WKS 1 Bidang Kurikulum dan Pendidikan, menyampaikan dukungan penuh dan suportif kepada tim yang ikut dalam kompetisi ini. Ia berharap agar tim Littler Things dapat meraih prestasi tertinggi dan menjadi finalis kompetisi ini, sehingga mereka dapat melanjutkan perjuangan ke tingkat Asia Pasifik yang akan diselenggarakan di Korea Selatan.

Kompetisi Indonesia Student Company Competition adalah wadah bagi para siswa SMA untuk mengembangkan kreativitas, kewirausahaan, dan kemampuan berbisnis mereka. Tim Student Company SMA Panca Budi, Littler Things, telah menjalani persiapan yang intensif dan bersemangat untuk mewakili wilayah Medan dengan bangga dalam kompetisi nasional ini. Semua mata tertuju pada mereka, dan kita berharap yang terbaik bagi mereka dalam perjalanan mereka menuju kesuksesan di Jakarta.

(AP)

12-09-2023