STUDENT COMPANY SMA PANCA BUDI MEDAN BEHANDLEE RESMI DILUNCURKAN

Hari Rabu tanggal 22 November 2023, Student Company SMA Panca Budi Medan bernama Behandlee resmi diluncurkan beserta dengan produk yang mereka rilis. Acara peluncuran berlangsung meriah di Gedung B SMA Panca Budi Medan dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Mr. Robert Gardiner, CEO and Advisor of Prestasi Junior Indonesia, serta perwakilan dari Kasi. HRD/KJM, Kasi. Humas, Staf Ahli Sekretariat Pendidikan, orang tua murid, guru, pelajar, dan undangan lainnya.

Dalam kepengurusan Student Company SMA Panca Budi Medan, Luthfiyah Humairah terpilih sebagai Presiden Director, sementara Keysha Elix Maharani menjabat sebagai Corporate Secretary dan mereka dibimbing oleh guru pembimbing, Yunizar Monaliza, S.Pd. Pada kesempatan tersebut, para pengurus perusahaan memaparkan visi dan misi mereka, serta mengenalkan produk Behandlee seperti sabun, pencuci tangan, pencuci pakaian serta pembersih lantai. Produk ini dijelaskan sebagai produk yang sangat ramah lingkungan, dengan harapan dapat berkontribusi untuk memajukan dunia usaha di masyarakat. Tagline yang mereka usung adalah "Handle Our Earth With Behandlee."

Mr. Robert Gardiner memberikan apresiasi tinggi terhadap prestasi yang telah dicapai oleh Student Company SMA Panca Budi Medan melalui Behandlee. Beliau bahkan diberi kehormatan untuk ikut dalam pemotongan pita peluncuran tanda resminya produk Behandlee diluncurkan.

Kegiatan wirausaha para peserta didik SMA Panca Budi ini mendapat dukungan kuat dari Prestasi Junior Indonesia (PJI) dan Zurich Foundation melalui Zurich Entrepreneurship Program. Peluncuran produk Behandlee menandai kelanjutan dari upaya untuk menumbuhkan semangat berwirausaha di SMA Panca Budi. Dimana sebelumnya Student Company yang pernah dibentuk bernama Tim Littler Things SMA Panca Budi Medan bisa berhasil meraih prestasi tingkat nasional melalui produk yang mereka hasilkan.

Dengan Behandlee, SMA Panca Budi Medan tidak hanya menciptakan produk yang inovatif dan ramah lingkungan, tetapi juga memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkembang dalam dunia wirausaha. Produk ini menjadi bukti nyata bahwa pendidikan wirausaha di sekolah dapat mencetak generasi yang peduli lingkungan dan mampu bersaing di tingkat nasional.

(AP)

Top of Form