SOSIALISASI PENDIDIKAN NEGARA INDIA DI PANCA BUDI

Untuk memperkenalkan situasi pendidikan internasional kepada para pelajar di Perguruan Panca Budi, Ravi Makhija, salah satu delegasi dari konsulat India kota Medan bidang pendidikan berkunjung ke Perguruan Panca Budi, pada hari Kamis, (11/1).

Kedatangan Ravi Makhija dan tim rombongan disambut langsung oleh Kabid. I dan II Perguruan Panca Budi bersama para Kepala Sekolah unit Perguruan Panca Budi serta tim Humas Gupab. Secara lebih lanjut Ravi Makhija menjelaskan tentang program pelaksanaan Educational Fair tentang pendidikan Negara India bagi masyarakat pelajar di kota Medan dan bermaksud mengenalkan lebih jauh tentang situasi pendidikan di Negara India kepada para pelajar di Perguruan Panca Budi.

Pada hari Jumat, (12/1), dilaksanakan sosialisasi tentang pendidikan di Negara India kepada para pelajar tingkat SLTA dalam hal ini diwakili oleh SMA Panca Budi di ruang Perpustakaan Panca Budi. Ravi Makhija menjelaskan tentang situasi pendidikan di Negara India dimana ditawarkan tentang kemudahan berupa biaya hidup, kualitas pendidikan yang tidak kalah dengan kualitas negara luar negeri lainnya. Salah satu peluang sekolah di negara India adalah memperdalam bahasa Inggris karena sistim pembelajaran di India disampaikan dengan bahasa Inggris serta lingkungan yang mendukung untuk berkomunikasi berbahasa Inggris.

Ravi Makhija  juga menjelaskan keunggulan dan kualitas pendidikan di India seperti biaya hidup dan pendidikan yang terjangkau. kemudian persyaratan TOEFL dan IELTS tidak begitu rumit cukup memahami dan mampu berkomunikasi bahasa Inggris dan reputasi institusi pendidikan India yang telah diakui internasional.

Secara lebih lanjut Ravi menegaskan para siswa dapat mengikuti kegiatan Educational Fair Negara India yang diselenggarakan di dekat RS. Universitas Sari Mutiara Medan. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan wawasan dan pengetahuan para siswa dapat bertambah tentang wawasan pendidikan global.

18-01-2018