SMP PANCA BUDI MEDAN SEMARAKKAN PAGELARAN DI PRSU 2017

Dalam semaraknya pagelaran Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) 2017 ada pemandangan menarik ketika Perguruan Panca Budi berkesempatan ikut menampilkan kreasi bakat seni dan prestasi siswa melalui unit sekolah SMP Panca Budi Medan. Hal menarik tersebut berlangsung pada hari Selasa (4/4) mulai pukul 18.00 Wib – 22.00 Wib.

Para siswa SMP Panca Budi turut menampilkan tari daerah dan rangkaian lagu-lagu menarik. Melalui suguhan tari, dengan gerak yang dinamis mereka turut menghibur para penonton melalui aksi yang mereka tunjukkan.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Ir. Indrawanto, mengatakan dengan tampilnya para pelajar dari SMP Panca Budi di event PRSU tahun ini menandakan bahwa SMP Panca Budi Medan telah turut berpartisipasi dalam agenda kegiatan besar yang mempertemukan masyarakat di Sumatera Utara dalam suatu event sehingga SMP Panca Budi lebih dikenal masyarakat secara lebih luas melalui kreasi dan karya yang ditampilkan para siswa.

Turut hadir dalam pagelaran ini para guru pembimbing, WKS 2 bidang kesiswaan  , para siswa pendukung acara terutama Osis SMP Panca Budi. Mereka memeriahkan acara di stand pagelaran Pemerintah Kota Medan. Saat mereka tampil banyak penonton yang menyaksikan dan memberi aplaus tersendiri dengan karya seni yang ditampilkan para siswa sehingga membuat acara malam itu tampil meriah.

Perguruan Panca Budi khususnya SMP Panca Budi akan terus berkomitmen untuk meningkatkan jalinan silaturahmi dengan berbagai kalangan yang turut memberi peluang untuk menampilkan sisi edukatif dan kreasi dari diri siswa untuk berkembang melalui ruang ekspresi seni yang turut melibatkan interaksi massa sehingga Perguruan Panca Budi semakin kenal dan dekat dengan masyarakat.

05-04-2017