SMP PANCA BUDI MEDAN MENGGELAR UJIAN PENILAIAN KELULUSAN KELAS IX

SMP Panca Budi Medan mengadakan kegiatan Ujian Penilaian Kelulusan untuk Kelas IX. Kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 8 hingga 13 Mei 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas IX yang berjumlah 137 siswa. Ujian ini merupakan penilaian akhir bagi siswa kelas IX dan menjadi salah satu tolok ukur kelulusan mereka.

Panitia sekolah dengan teliti mengatur proses pelaksanaan ujian ini dengan membaginya ke dalam empat ruangan. Setiap ruangan diawasi oleh dua orang guru untuk memantau dan memastikan peserta ujian dapat berjalan lancar.

Selama pelaksanaan ujian yang berlangsung selama beberapa hari ini, SMP Panca Budi Medan tidak menghadapi kendala yang signifikan. Seluruh peserta ujian dengan rajin mengerjakan soal sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Para siswa berhasil mengelola waktu dengan baik dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan. Semoga kedepannya siswa mendapatkan nilai yang memuaskan dan dapat lulus dengan nilai yang terbaik.

Kepala sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA menyampaikan kepuasannya dengan kelancaran pelaksanaan ujian ini. "Kami bangga dengan komitmen dan kerja keras para siswa selama ujian penting ini. Mereka telah menunjukkan potensi dan determinasi yang luar biasa, dan kami yakin mereka mampu meraih hasil yang luar biasa," ujarnya.

Ujian Penilaian Kelulusan Kelas IX tidak hanya sebagai evaluasi akademik, tetapi juga memiliki peran penting dalam membentuk masa depan para siswa. Hasil dari ujian ini akan menentukan kelayakan mereka untuk naik ke tingkat akademik berikutnya dan membuka jalan bagi perjalanan akademik mereka di masa depan.

SMP Panca Budi Medan memberikan contoh yang baik bagi lembaga pendidikan lainnya, menunjukkan pentingnya penilaian yang komprehensif dalam mengevaluasi pengetahuan dan keterampilan siswa. Pelaksanaan sukses Ujian Penilaian Kelulusan Kelas IX ini semakin mengokohkan komitmen sekolah dalam mendorong keunggulan akademik dan memastikan perkembangan holistik siswa.

(AP)

11-05-2023