SMP PANCA BUDI MEDAN MEMPERERAT KERJASAMA ORANG TUA SISWA MELALUI PARENTS MEETING

SMP Panca Budi Medan mengadakan acara Parents Meeting pada hari Sabtu (29/7/2023) di Ruang Multimedia Perguruan Panca Budi Medan. Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA, yang menyampaikan pentingnya kerjasama antara orang tua siswa, guru, dan manajemen sekolah untuk mengembangkan pendidikan peserta didik.

Dalam sambutannya, Hernawan Syahputra Lubis, MA, mengungkapkan bahwa kerjasama yang baik antara orang tua siswa dan pihak sekolah adalah kunci utama dalam mencapai tujuan pendidikan yang baik. Dengan adanya kolaborasi yang harmonis, diharapkan tujuan pendidikan anak-anak dapat tercapai dengan lebih baik.

WKS 1 Bidang Pendidikan dan Kurikulum SMP Panca Budi Medan, Rahmah El Yunusiyah, M.Pd, turut menyampaikan tujuan dari kegiatan Parents Meeting ini. Salah satunya adalah untuk mempererat silaturahmi antara pihak sekolah dengan orang tua siswa. Hal ini penting karena keterlibatan orang tua dalam pendidikan anak dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap prestasi akademik dan perkembangan sosial anak.

Selain itu, acara ini juga dimanfaatkan sebagai kesempatan untuk menyampaikan informasi penting kepada orang tua siswa, termasuk sosialisasi layanan pembayaran uang sekolah oleh BSI dan informasi mengenai kegiatan pendidikan yang akan diadakan di SMP Panca Budi Medan.

Rahmah El Yunusiyah, M.Pd, juga menekankan pentingnya dukungan dan partisipasi aktif dari orang tua dalam kegiatan sekolah. Dengan begitu, potensi peserta didik dapat tergali dengan maksimal dan sekolah dapat memberikan layanan pendidikan yang lebih baik.

Acara Parents Meeting ini mendapat respon positif dari orang tua siswa Kelas 7 SMP Panca Budi Medan. Mereka merasa senang karena diberi kesempatan untuk terlibat aktif dalam pendidikan anak-anak mereka dan merasa lebih dekat dengan lingkungan sekolah.

Dengan adanya acara Parents Meeting ini, SMP Panca Budi Medan membuktikan komitmen mereka dalam memberikan pendidikan terbaik bagi peserta didik, serta mendorong partisipasi aktif orang tua dalam proses pendidikan anak-anak mereka serta meningkatkan kolaborasi dan komunikasi antara orang tua siswa dan sekolah.

(AP)

03-08-2023