SMP PANCA BUDI MEDAN MELAKSANAKAN SIMULASI ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) 2023

SMP Panca Budi Medan melaksanakan simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2023 selama dua hari, yakni pada tanggal 18 hingga 19 September 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Labkom Perguruan Panca Budi Medan dan diikuti oleh 45 peserta didik yang dipilih berdasarkan kelas VIII.

ANBK merupakan ujian nasional yang dilaksanakan secara elektronik untuk mengukur kemampuan peserta didik dalam berbagai mata pelajaran. Simulasi ANBK ini bertujuan untuk mempersiapkan peserta didik dalam menghadapi ujian sebenarnya yang akan dilaksanakan dalam waktu mendatang.

Kegiatan simulasi ANBK ini diawali dengan pemberian pengarahan dan simulasi soal kepada peserta didik pada hari pertama. Peserta didik kemudian menjawab soal-soal ujian dalam format elektronik pada hari kedua. Guru-guru yang berpengalaman di bidangnya turut mengawasi dan membimbing peserta didik selama pelaksanaan simulasi.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA, menyatakan bahwa simulasi ANBK ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam mempersiapkan peserta didik untuk menghadapi ujian nasional yang akan datang. "Kami sangat bangga dengan partisipasi aktif peserta didik dalam kegiatan ini. Semoga hasil simulasi ini dapat menjadi acuan bagi mereka untuk lebih mempersiapkan diri dalam menghadapi ANBK sebenarnya," ujarnya.

Selama dua hari pelaksanaan simulasi, peserta didik tampak serius dan fokus dalam menjawab soal-soal ujian. Mereka juga menunjukkan semangat belajar yang tinggi untuk mencapai hasil terbaik dalam ANBK yang akan datang.

(AP)

23-09-2023