SMP PANCA BUDI MEDAN IKUTI WEBINAR INTERNASIONAL 2022

SMP Panca Budi Medan mengikuti Webiner Internasioanal 2022 dengan tema “Gearing-up For The Next Normal Education Through Innovation & Global Collaboration”. Kegiatan webinar internasional ini diadakan bekerjasama dengan, Filipina dan Singapore University of Social Sciences (SUSS). Event yang digelar pada hari Rabu, (23/02/2022) ini digelar secara live melalui Zoom dan streaming Facebook, tepatnya pada pukul 12.00-15.00 Wib.

Webinar Internasional yang dilakukan secara bergantian di setiap negara ini menghadirkan 3 pembicara, yaitu Ms. Wan Mardhiah (Deea), Language Consultant Panca Budi Foundation dari Indonesia, Ms Cheryl Lie, Head Office of Global Programmes dari Singapore University of Social Sciences, dan Ms. Lingyan Jiang, National Directors AFS dari China. Untuk kesempatan kali ini pelaksana event tersebut adalah negara Filipina yang diwakili institusinya, Global City Innovative College yang berketepatan juga merayakan Dies Natalisnya (ulang tahunnya) yang ke 20, beberapa negara diundang termasuk Indonesia dalam webinar ini.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA menyampaikan bahwa Perguruan Panca Budi Medan komitmen membuka global kolaborasi dengan negara-negara sahabat, baik itu dalam konsep sekolah sahabat atau pun lainnya. Pada event sebelumnya kita pernah menjadi pelaksana utama dan menghadirkan pembicara dan kali ini sebagai peserta yang juga menghadirkan pembicara. Tujuan kegiatan ini untuk selalu berbagi informasi menyampaikan solusi menghadapi kondisi pandemi saat ini. Semoga Perguruan Panca Budi Medan dan peserta yang lain dapat mengambil manfaat dari kegiatan ini, “ jelasnya.

“Tema utama kali ini bagaimana sebenarnya menghadapi new normal di semua negara yang negara masih mengalami pandemi, jadi setiap negara mewakili institusinya. Disampaikan praktek-praktek atau langkah-langkah yang dilakukan di saat new normal. Di sini kita sampaikan, oleh pemerintah pusat melalui pemerintah kota adalah hybrid learning, walaupun toolsnya masih mandiri, belum didukung penuh. Adanya peraturan pusat, surat edaran untuk pengendalian Covid-19 ini yang turunannya menteri, gubernur, walikota, dan seluruh kepala sekolah untuk membuat kebijakan, seperti daring, sesi, dan lainnya, “ tambahnya.

Dalam webinar yang diikuti 300 peserta tersebut masing-masing pembicara menyampaikan materinya,  dari Indonesia Ms. Wan Mardhiah (Deea) membawakan kajian yang berjudul “Embracing The New Norm : Adopting New Education Policies at Panca Budi Medan”, dari Singapore Ms Cheryl Lie membawakan kajian dengan judul “Rethinking Learning”, dan dari China Ms. Lingyan Jiang membawakan kajian dengan judul “International Education : Education International for Understanding”.

(M. Ishan Hrp/AP)

12-07-2022