SMP PANCA BUDI MEDAN GELAR WORKSHOP PENINGKATAN KOMPETENSI GURU UNTUK MENDORONG MERDEKA BELAJAR

Sekolah Menengah Pertama (SMP) Panca Budi Medan mengadakan sebuah kegiatan berharga yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para guru. Workshop yang dinamakan "Workshop Peningkatan Kompetensi Guru" ini dihadiri oleh para guru-guru dari SMP Panca Budi Medan. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat, tanggal 18 Agustus 2023, bertempat di Gedung E Perguruan Panca Budi Medan.

Dalam kegiatan yang penuh semangat ini, tampak hadir Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi. Dalam sambutannya, Beliau mengangkat pentingnya konsep "merdeka belajar", yang memandang setiap anak sebagai individu istimewa. Beliau berharap bahwa melalui workshop ini, para peserta dapat memperkaya pemahaman mereka terhadap konsep merdeka belajar dan terus berkolaborasi secara sinergis.

Acara ini juga turut dihadiri oleh Kasie Kurikulum, Kasie SDM, Staf SDM, Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Kasie Humas, Wks Kurikulum, Wks Kesiswaan, serta para guru yang menjadi peserta. Pengawas Sekolah, Dra. Ernayani M.Pd, juga turut hadir dan memberikan kata sambutan yang memotivasi.

Yopi Rachmad, seorang Konsultan Pendidikan dari Rumah Inspirasi Keluarga, memimpin pemaparan materi dalam workshop ini. Dalam pemaparannya, Yopi Rachmad mengupas topik teknologi pendidikan dan pendekatan pembelajaran humanis. Materi ini diharapkan akan memberikan wawasan baru kepada para guru dalam menyusun strategi pembelajaran yang lebih efektif dan relevan dengan perkembangan zaman.

Dengan adanya Workshop Peningkatan Kompetensi Guru ini, SMP Panca Budi Medan membuktikan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran. Kegiatan ini tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga menciptakan ruang bagi para pendidik untuk saling berbagi dan memperkaya pengetahuan mereka. Diharapkan, semangat yang ditanamkan dalam workshop ini akan terus berkembang dan memberikan dampak positif dalam dunia pendidikan di SMP Panca Budi Medan.

(AP)

19-08-2023