SMP PANCA BUDI MEDAN GELAR PEMILIHAN KETUA DAN WAKIL OSIS TAHUN AJARAN 2023/2024 SECARA DEMOKRATIS

SMP Panca Budi Medan baru-baru ini menggelar pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) untuk tahun ajaran 2023/2024. Proses pemilihan ini dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 3 Oktober 2023, di Ruang 408 Gedung E Lantai 4 Perguruan Panca Budi Medan dan diikuti oleh seluruh warga sekolah, termasuk peserta didik, tenaga pendidik, dan pegawai sekolah SMP Panca Budi Medan.

Pemilihan ini dilakukan secara demokratis, di mana setiap pemilih memberikan suaranya untuk kandidat sesuai dengan preferensi mereka. Tiga pasangan kandidat bersaing dalam pemilihan ini:

1. Affan Rakhsan (VIII-2) dan Dhiny Alifia (VIII-3).
  2. M. Derry Ilham Ardiansyah (VIII-2) dan Bella Davina (VII-1).
  3. Azryel Anami Ataya (VII-2) dan Mir'atul Fauza Lubis (VII-3).

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA, menyatakan bahwa kegiatan pemilihan ini penting dalam memberikan apresiasi dan tanggung jawab kepada peserta didik untuk berorganisasi. Ini juga merupakan langkah dalam melatih mereka untuk belajar berdemokrasi melalui pemilihan ketua dan wakil OSIS SMP Panca Budi Medan.

Asisten WKS 2 Bidang Kesiswaan SMP Panca Budi Medan, Ahmad Syarif, menyampaikan tagline kegiatan ini adalah : "Mencari Pemimpin Muda yang Amanah, Cerdas, dan Berakhlak Mulia."

Setelah perhitungan suara, hasilnya menunjukkan bahwa pasangan nomor urut 1, Affan Rakhsan (VIII-2) dan Dhiny Alifia (VIII-3), terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMP Panca Budi Medan Tahun Ajaran 2023/2024. Pelantikan mereka akan dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2023.

Kegiatan pemilihan OSIS ini merupakan langkah penting dalam mengajarkan demokrasi kepada seluruh peserta didik, mengutamakan transparansi dan kejujuran dalam proses demokratis.

(AP)

13-10-2023