SMP PANCA BUDI MEDAN GELAR PELATIHAN OSIS UNTUK TAHUN AJARAN 2023-2024

SMP Panca Budi Medan menggelar Pelatihan bagi para pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) pada hari Rabu, 23 Januari 2024. Acara ini berlangsung di ruang multimedia Gedung E Perguruan Panca Budi Medan dan diikuti oleh 25 anggota pengurus OSIS.

Acara pelatihan ini menampilkan sejumlah nara sumber berkompeten sekaligus juga sebagai Pembina OSIS SMP Panca Budi Medan, antara lain Daud Kilau MPd, Rahmayani Rangkuti, Wenny Anggraeni MPd, Yusdhistira R.H. Siregar S.Sn, Tria Surya Rizki S.Pd. Mereka memberikan wawasan tentang kepemimpinan, etika, dan public speaking kepada peserta.

Pembukaan pelatihan dipandu langsung oleh Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis MA, dengan kehadiran WKS 2 Bidang Kesiswaan SMP Panca Budi Medan, Ahmad Faisal, S.Kom. Para guru dan peserta didik juga turut memeriahkan acara tersebut.

Menurut Ahmad Faisal, S.Kom, WKS 2 Bidang Kesiswaan SMP Panca Budi Medan, pelatihan ini bertujuan agar setiap anggota OSIS dapat saling mengenal satu sama lain. Materi yang diberikan meliputi aspek kepemimpinan, etika, dan keterampilan berbicara di depan umum.

Pelatihan ini menjadi lanjutan dari Pelantikan OSIS SMP Panca Budi Medan yang telah dilaksanakan pada 30 November 2023. Affan Rakhsan dan Dhiny Alifia, sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS beserta pengurus OSIS lainnya, telah diamanahkan untuk bekerja secara maksimal.

Dengan harapan setelah pelatihan ini, seluruh pengurus OSIS SMP Panca Budi Medan siap berkontribusi secara optimal dalam melaksanakan tugas-tugas mereka.

(RA/AP)

03-02-2024