SMP PANCA BUDI MEDAN GELAR HUMANITY FOR PALESTINE, “PEDULI PALESTINA - BANTU GAZA BANGKIT KEMBALI”

SMP Panca Budi Medan menunjukkan komitmennya dalam kegiatan sosial dengan menggelar acara penggalangan dana peduli Palestina yang berjudul "Humanity For Palestine, Peduli Palestina - Bantu Gaza Bangkit Kembali". Acara yang diselenggarakan pada hari Jumat, tanggal 24 November 2023, ini merupakan hasil kolaborasi antara SMP Panca Budi Medan, BEM FAIHU UNPAB, dan Dompet Dhuafa. Tempat pelaksanaan kegiatan ini adalah Beranda Café Panca Budi Medan.

Menurut keterangan dari Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA, pihak sekolah merasa senang dan bangga dapat berpartisipasi dalam kegiatan penggalangan dana ini. Kegiatan ini diinisiasi oleh anak-anak OSIS SMP Panca Budi Medan bersama dengan BEM FAIHU UNPAB dan Dompet Dhuafa.

Kegiatan ini menjadi bukti konkret dari rasa peduli dan partisipasi langsung warga sekolah terhadap saudara-saudara mereka di Kota Gaza, Palestina. Penggalangan dana dilakukan melibatkan seluruh siswa SMP Panca Budi Medan, dan hasilnya akan disalurkan untuk membantu masyarakat yang berada di Kota Gaza.

"Penggalangan dana tidak hanya dilakukan di dalam kelas-kelas oleh pengurus OSIS, namun juga melibatkan penampilan bersama siswa-siswi SMP Panca Budi Medan dan mahasiswa UNPAB Medan saat acara Humanity For Palestine berlangsung. Ini adalah wujud nyata dari semangat kebersamaan dalam membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," ujar Hernawan Syahputra Lubis, MA.

Kegiatan seperti ini memiliki dampak positif yang besar dalam membentuk kesadaran sosial dan rasa peduli terhadap isu-isu kemanusiaan di kalangan siswa. Hal ini juga menunjukkan bahwa generasi muda memiliki peran penting dalam membawa perubahan positif bagi masyarakat dunia.

Sekali lagi, terima kasih kepada seluruh pengurus OSIS, BEM FAIHU UNPAB, dan Dompet Dhuafa yang telah berkontribusi dalam keberhasilan acara ini. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilanjutkan untuk memberikan bantuan dan harapan kepada mereka yang membutuhkan, serta menginspirasi generasi penerus bangsa untuk terlibat aktif dalam aksi sosial.

(AR/AP)

01-12-2023