SMP PANCA BUDI MEDAN GELAR ACARA KHATAM AL QURAN DAN DOA BERSAMA

Dalam rangka meningkatkan keimanan kepada Allah SWT sekaligus meningkatkan kesiapan dalam menghadapi Ujian Nasional yang akan diikuti oleh siswa SMP Panca Budi kelas 9 maka para siswa bersama manajemen sekolah mengadakan acara khatam Al Quran dan doa  bersama.  Kegiatan tersebut dilakukan pada hari Rabu (4/4) di Mesjid Darul Amin Komplek Panca Budi Medan.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 168 siswa bersama guru wali kelas 9 dan pihak manajemen sekolah.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA dalam sambutannya mengatakan,”Rajinlah membaca Al-Quran, dengan membaca Al-Quran hati menjadi tenang, sepintar apa pun kita tanpa petunjuk Al-Quran kita tidak ada apa-apanya. Mudah-mudahan melalui acara ini semoga seluruh pelajar yang akan menghadapi ujian sukses menghadapinya”.

Sebelum acara pelaksanaan para siswa melakukan pawai menuju tempat acara dengan membawa bale-bale tumpeng syukuran. Para siswa SMP Panca Budi kelas 9 tersebut melaksanakan acara khatam Al Quran, zikir bersama, baca tahlil, takhtim, tausyiah dan penyerahan tumpeng.

Para siswa SMP Panca Budi Medan kelas 9 akan menghadapi Ujian Nasional pada tanggal 23 – 26 April 2018. Menghadapi ujian tersebut para siswa turut mendengarkan tausiyah dari al Ustad Susanto, S.Th.I dimana dalam arahannya mengatakan,”Sebelum menghadapi Ujian Nasional hendaklah meminta maaf kepada orang tua dan banyak-banyaklah membaca Al-Quran agar hati menjadi tenang agar petunjuk datang saat menghadapi ujian”.

Tidak lupa para pelajar yang akan mengikuti Ujian Nasional tersebut bersalam-salaman dengan para guru, wali kelas dan managemen sekolah. Bersama doa dan dukungan dari para guru dan pihak manajemen sekolah diharapkan semua siswa nantinya mampu melaksanakan ujian dengan baik dan lancar. Semoga.

06-04-2018