SMP PANCA BUDI MEDAN DAN SDIT PLUS USMAN BIN ALI MEDAN JALIN KERJASAMA UNTUK KEGIATAN SHOLAT JUM’AT BERJAMAAH

Dalam upaya meningkatkan kerjasama di bidang pendidikan, SMP Panca Budi Medan dan SDIT Plus Usman Bin Ali Medan telah resmi menjalin kerjasama melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding). Kerjasama ini bertujuan untuk menyelenggarakan kegiatan Sholat Jum’at berjamaah di SDIT Usman Bin Ali Medan untuk menjadi imam dan Khotib jum'at bagi siswa SMP Panca Budi Medan.

Acara penandatanganan Nota Kesepahaman ini berlangsung pada hari Rabu, 23 Agustus 2023, di Gedung E SMP Panca Budi Medan. Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA, dan Kepala Sekolah SDIT Plus Usman Bin Ali Medan, Luthfi Alfiah, S.Pd., turut menandatangani nota kesepahaman ini.

Kerjasama ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi kedua sekolah, terutama para siswa. Melalui kegiatan Sholat Jum’at berjamaah ini, siswa akan diajak untuk memahami nilai-nilai keagamaan serta memperkuat tali silaturahmi antara kedua institusi pendidikan.

Dalam penandatanganan ini, Muhammad Arif Lubis, S.Pd., Kasi Humas Perguruan Panca Budi Medan, dan Dr. Abdul Rahman, Direktur SDIT Plus Usman Bin Ali Medan, turut hadir bersama dengan wakil kepala sekolah dari kedua sekolah. Hal ini mencerminkan tekad yang bulat untuk melaksanakan kesepahaman ini dengan baik.

Kerjasama ini memiliki dampak yang signifikan pada kedua institusi pendidikan, khususnya para siswa. Kegiatan Sholat Jum’at berjamaah ini bukan hanya tentang aspek keagamaan semata, tetapi juga tentang memupuk nilai-nilai kebersamaan dan menguatkan jaringan sosial antara kedua sekolah. Para siswa SMP Panca Budi Medan akan memiliki tanggung jawab prestisius untuk memimpin sholat dan memberikan khutbah Jum'at di SDIT Usman Bin Ali Medan.

"Kerjasama ini adalah peluang luar biasa bagi siswa kami untuk belajar tentang tanggung jawab, kepemimpinan, dan mengembangkan pemahaman yang lebih dalam tentang agama mereka," kata Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA. "Kami berharap melalui kolaborasi ini, siswa kami akan tumbuh menjadi individu yang lebih baik dan paham tentang nilai-nilai keagamaan."

Langkah ini juga menciptakan landasan bagi kerjasama pendidikan yang lebih luas di masa depan. Dengan terbentuknya hubungan yang kuat antara SMP Panca Budi Medan dan SDIT Plus Usman Bin Ali Medan, para pemangku kepentingan berharap untuk menciptakan kemitraan yang lebih kokoh dalam menghadapi tantangan dan peluang di dunia pendidikan.

Diharapkan bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi perkembangan pendidikan di Medan secara keseluruhan. Kedua sekolah berkomitmen untuk terus berkolaborasi dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas dan mempersiapkan generasi muda yang berintegritas, berpengetahuan, dan berakhlak mulia.

(AP)

24-08-2023