SMP PANCA BUDI LAKSANAKAN ACARA PERPISAHAN (PENGANTAR STUDI) UNTUK SISWA KELAS IX SMP TAHUN PELAJARAN 2017 – 2018

SMP Panca Budi laksanakan pengantar studi untuk siswa kelas IX SMP pada hari Kamis tanggal 3 Mei 2018 di Mutiara Nafiri Convention Hall. Pengantar studi ini dihadiri sebanyak 168 siswa.

Acara pengantar studi juga dihadiri seluruh managemen Perguruan Panca Budi, jajaran Kabid. Gupab, staf pegawai, para guru, orang tua siswa serta tamu undangan khusus dari pihak instansi negeri dan swasta.

Tema pengantar studi kali ini adalah“Melalui Pengantar Studi, Mari Mencapai Masa Depan Gemilang Disertai Dengan Akhlakul Karimah”. Pada acara resmi dikumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya, juga doa pengharapan agar semua siswa kelas IX SMP Panca Budi tahun ini dapat lulus dengan baik, tak urung juga dibacakan ikrar alumni yang diikuti semua siswa.

Dalam sesi kata sambutan, Koordinator Perguruan Panca Budi, Abdullah Syafii dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat untuk semua siswa karena telah menyelesaikan ujian nasional dengan baik dan untuk kedepannya agar selalu berpikir optimis dan berani dalam menggapai cita-cita disertai dengan sikap akhlak yang baik.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA dalam sambutannya menyampaikan,” Berbagai kenangan, suka dan duka telah terukir selama tiga tahun, proses pendidikan yang dijalankan di SMP Panca Budi dalam membentuk karakter setiap anak didik menuju manusia yang beriman dimulai dengan pendidikan akhlak yang berkesinambungan. Acara pengantar studi ini juga merupakan momentum untuk memperingati usia SMP Panca Budi ke 51, dimana SMP Panca Budi berdiri sejak tahun 1967. Acara pengantar studi ini juga moment bahagia dan sedih, bahagia karena para guru dan pihak sekolah telah berhasil mengantar para siswa untuk melanjutkan studinya dan sedih karena akan berpisah namun melalui acara ini telah mempererat kekeluargaan, persahabatan, dan kekompakan sebagai tim antara pihak sekolah, guru dan orang tua siswa dalam membina para siswa selama bersekolah.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan menyampaikan renungan kepada para siswa-siswi yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya berupa harapan dan doa serta kebulatan tekad agar sukses ke depannya dalam menempuh cita-cita.

APRESIASI BAGI SISWA BERPRESTASI

Penanggung jawab kegiatan acara, Darron Hasibuan, S.Pd dan Ketua Panitia, Fitri Ayu, S.Pd, M.Hum, menjelaskan dalam acara ini juga diberikan apresiasi bagi siswa  berprestasi untuk siswa SMP Panca Budi. Kebahagiaan siswa berprestasi tersebut menjadi lengkap karena orang tua mereka juga di daulat untuk turut berhadir di acara saat pemberian penghargaan.

Adapun siswa-siswi berprestasi dari SMP Panca Budi  yang turut diapresiasi pada acara Pengantar Studi tersebut adalah sebagai berikut : Peringkat 1 : Alya Amany, kelas IX Reguler, dengan nilai rata-rata 97,09, Peringkat 2 : Azra Yasmin, kelas IX Hal Day 2, dengan nilai rata-rata 94,23, Peringkat 3 : Putri Ramadhani, kelas IX Hal Day 2, dengan nilai rata-rata 93,31.

Acara perpisahan atau pengantar studi ini juga merupakan perpisahan yang manis antara guru dan siswa dimana selama menuntut ilmu di sekolah banyak suka dan duka tercipta sehingga menjadi kenangan tersendiri bagi siswa akan kenangan tersebut, tangis haru dan bahagia mengalir saat salam perpisahan dilakukan. Pengalaman selama bersekolah di SMP Panca Budi akan menjadi kenangan tersendiri bagi mereka setelah nanti mereka melanjutkan studi kejenjang selanjutnya.

Dalam acara salam-salaman juga dilakukan penyematan medali pada toga yang dikenakan siswa oleh Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA, bersama WKS I bidang Pendidikan dan Kurikulum, Susanti, SH. disaksikan oleh para guru. Di akhir sesi dilakukan foto bersama antara siswa, guru dan pihak manajemen sekolah.

Acara pengantar studi untuk tahun pelajaran 2017 – 2018 ini berjalan dengan sukses, aman, tertib dan lancar. Para siswa juga menampilkan karya seni berupa tarian dan nyanyian.

12-05-2018