SMP DAN SMK PANCA BUDI PERDAGANGAN MERAIH PRESTASI DALAM KOMPETISI TINGKAT NASIONAL THE 4TH AR-RAUDHATUL HASANAH MARCHING BAND COMPETITION 2018

Marching band SMP dan SMK Panca Budi Perdagangan sukses meraih 2 piala dalam Kompetisi tingkat Nasional The 4th Ar-Raudhatul Hasanah Marcing Band Competition 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 24-25 Februari 2018 di Pasantren Ar-Raudhatul Hasanah Medan.

Sesuai keterangan dari Pembina Drumband Panca Budi Perdagangan, Zulhelmi Hasibuan, bahwa tim Drumband Panca Budi Perdagangan ini diikuti 53 siswa bersama 4 guru pembimbing dan dibawah arahan pelatih drumband  Dicky Permadi, Dika Permana Setiawan, Mutia Rahma dan Ahmad Purba.

Dalam kompetisi Marching band ini Panca Budi Perdagangan mengikuti  3 Mata Lomba yaitu ; Street Parade SMP/SMK non Logam, Contes Colour Guard SMP/SMK dan Drum Battel SMP dan SMK non Logam. Dari mata Lomba yang diikuti Panca Budi Perdagangan sukses meraih prestasi pada Street Parade Juara II SMP/SMK non Logam dari 17 Peserta Se Propinsi Sumatera Utara dan pada Drum Battel Juara IV SMP/SMK non Logam dari 35 Peserta Se Propinsi Sumatera Utara.

Sesuai keterangan PLT. Kepala Sekolah SMP dan SMK Panca Budi Perdangan, Hindra Syahputra bahwa Drumband Panca Budi Perdagangan berdiri sejak tanggal 10 Nopember 2006. Memasuki tahun pelajaran 2017 – 2018, kini anggota yang mengikuti  telah berjumlah sebanyak 53 anggota peserta, mereka berlatih rutin setiap hari Jumat di bawah bimbingan pelatih drumband yang telah berpengalaman.

Sesuai dengan penjelasan ketua Panitia penyelenggara The 4th Ar-Raudhatul Hasanah Marching Band Competition 2018, Ustad Hariyanto. M.Si bahwa kompetisi tingkat Nasional tersebut diikuti sebanyak 5.000 Peserta baik Devisi Logam dan Non Logam SD,SMP dan SMK. Kompetisi ini adalah kompetisi yang bergengsi dan Tiket untuk menuju kejuaraan Internasional baik didalam Negeri dan Luar Negeri.

Keikusertaan Drumband Panca Budi Perdagangan pada kompetisi ini semakin meneguhkan keeksistensian mereka dalam berbagai kejuaraan marching band. Hal ini tidak terlepas dari kedisiplinan dan kesabaran seluruh tim untuk giat berlatih dan serius dalam menghadapi setiap perlombaan.

Dalam meraih kesuksesan tidak terlepas dari dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak sehingga Drumband Panca Budi Perdagangan sukses mengikuti kompetisi tingkat Nasional kali ini. Semoga keberhasilan kali ini dapat menginspirasi seluruh tim untuk melangkah lebih sukses di berbagai perlombaan selanjutnya.

06-03-2018