SMP DAN SMK PANCA BUDI PERDAGANGAN LAKSANAKAN RAMADHAN BERBAGI DAN PEMBAGIAN RAPORT KENAIKAN KELAS

Untuk mendidik para siswa-siswi di SMP dan SMK Panca Budi Perdagangan untuk memiliki kepedulian sosial terutama kepedulian bagi kaum duafa sekaligus mengisi kegiatan bulan Ramadhan dengan kegiatan yang positif maka pihak managemen Panca Budi Perdagangan mengadakan kegiatan Ramadhan Berbagi. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at, (16/6).

Kepedulian sosial tersebut diwujudkan dengan memberikan bantuan berupa sembako beras kepada anak-anak yatim piatu yaitu 19 siswa Panca Budi Perdagangan dan 26 orang anak dari beberapa Kecamatan di sekitar Panca Budi Perdagangan yaitu Kecamatan Bandar (Simalungun), Kecamatan Bosar Maligas (Simalungun) dan Kecamatan Limapuluh (Batubara).

Melalui kegiatan Ramadhan Berbagi ini semoga para anak didik dan pendidik di seluruh lingkungan sekolah Panca Budi Perdagangan mendapat ridho dari Allah SWT karena melalui kegiatan sosial ini adalah wujud dari sikap rahmatan lil alamiin.

PEMBAGIAN RAPORT KENAIKAN KELAS SEMESTER GENAP T.P. 2016/2017

SMP dan SMK Panca Budi Perdagangan juga melaksanakan Pembagian Raport (Hasil Belajar) Kenaikan Kelas Semester Genap TP. 2016/2017. Adapun pembagian raport dilaksanakan pada hari Sabtu (17/6).

Kegiatan bagi raport Perguruan Panca Budi Perdagangan ini mengundang orangtua/wali Siswa SMP dan SMK. Pada pembagian raport ini juga diumumkan juara kelas dan juara umum. Adapun apresiasi yang diberikan pada para siswa berprestasi tersebut adalah untuk Juara Umum I beasiswa 3 bulan uang sekolah, juara umum II diberikan beasiswa 2 bulan uang sekolah dan juara III umum diberikan beasiswa 1 bulan uang sekolah, pemberian bea siswa prestasi tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Sekolah SMP dan SMK Panca Budi Perdagangan, Ir. Yudi Siswanto.

Pertemuan dengan orang tua siswa ini juga merupakan suatu silaturahmi antara pihak sekolah dengan para orang tua siswa karena dalam hal belajar keterkaitan antara sekolah, orang tua siswa dan lingkungan sangat erat untuk keberhasilan dan kelangsungan belajar siswa agar mereka semakin maju dan berkembang.

Pelaksanaan pembagian hasil belajar kali ini berjalan dengan lancar, tertib dan aman. Setelah pembagian raport siswa diliburkan dari tanggal 19 Juni 2017 s/d 15 Juli 2017 dan masuk kembali tanggal 17 Juli 2017.

20-06-2017