SMK TR PANCA BUDI LAKSANAKAN CTL KE BASARNAS MEDAN

SMK TR Panca Budi Medan melaksanakan kegiatan Contextual Teaching and Learning (CTL) ke Kantor Basarnas Medan. Kegiatan CTL tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, (21/4).

Kegiatan ini diikuti sebanyak 151 siswa dari jurusan TKR, TKJ, Multimedia dan TAV dengan 6 guru pendamping. Tim rombongan dari SMK TR Panca Budi Medan disambut langsung oleh kepala Basarnas Provinsi Sumatera Utara, Budiawan.

Sesuai keterangan dari WKS 1 SMK TR Panca Budi, Lukman Hakim Sitompul, S.Pd. bahwa kegiatan CTL ini dibagi menjadi 3 sesi dan 3 kelompok,”Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengenalkan kepada siswa-siswi cara menyelamatkan korban bencana dan mencari korban bencana, yang mendasari kegiatan ini adalah rawannya bencana di Sumatera Utara,” ujar Lukman lebih lanjut.

Pada pelaksanaan kegiatan siswa-siswi diperkenalkan berbagai alat pencari korban dan alat untuk penyelamatan, transportasi yang digunakan dalam penyelamatan transportasi darat, air dan udara.

Kepala sekolah SMK TR Panca Budi Medan, Amdan, SH, MSi., sangat apresiasi kegiatan CTL di tahun ini karena dengan kunjungan ke Basarnas ini para siswa dapat memahami begitu pentingnya tugas-tugas yang dilaksanakan oleh tim Basarnas saat terjadi bencana dan dengan melihat langsung kegiatan mereka para siswa dapat belajar secara langsung sehingga mereka dapat memahami dengan baik.

21-04-2017