SMK PANCA BUDI MENGADAKAN PEMERIKSAAN GRATIS MATA BAGI SISWA UNTUK MENINGKATKAN KESEHATAN MATA

SMK Panca Budi bekerjasama dengan Mega Gloryoung International (MGI), perusahaan yang bergerak dalam pengadaan produk energi nano tingkat tinggi untuk terapi kesehatan, telah menyelenggarakan pemeriksaan gratis mata bagi peserta didik kelas X, XI, dan XII. Acara ini berlangsung pada hari Rabu, 10 Mei 2023.

Pemeriksaan mata gratis ini merupakan inisiatif yang diambil oleh SMK Panca Budi sebagai bagian dari komitmen mereka dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan siswa. Dalam era kemajuan teknologi, penggunaan gadget seperti handphone telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari. Namun, penggunaan yang berlebihan dan pola hidup tidak sehat dalam menggunakan handphone dapat berdampak negatif terhadap kesehatan mata siswa, seperti menjadi minus.

Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd., menyambut baik kerjasama ini dan menyadari pentingnya menjaga kesehatan mata siswa sejak dini. Ia menyatakan, "Pola hidup tidak sehat dalam menggunakan handphone, seperti menggunakan handphone sambil tidur atau tanpa batasan waktu, dapat memperburuk kesehatan mata dan mengakibatkan masalah mata pada anak-anak. Jika masalah seperti ini tidak ditangani secepat mungkin, dapat berdampak buruk pada masa depan mereka."

Dalam kegiatan pemeriksaan mata ini, para siswa mendapatkan kesempatan untuk menjalani pemeriksaan mata yang mendalam, yang dilakukan oleh para profesional kesehatan mata dari MGI. Dengan mendeteksi dan mendiagnosis masalah mata sedini mungkin, langkah-langkah yang tepat dapat diambil untuk menjaga dan memperbaiki kesehatan mata siswa.

Pemeriksaan mata gratis ini memberikan manfaat ganda, yaitu tidak hanya mendeteksi masalah mata pada siswa, tetapi juga memberikan kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan mata dan pola hidup sehat dalam menggunakan gadget. Diharapkan bahwa dengan pemeriksaan mata sejak dini pada anak-anak, masa depan mereka akan lebih cerah karena memiliki kesehatan mata yang baik.

Kerjasama antara SMK Panca Budi dan MGI dalam menyelenggarakan pemeriksaan gratis mata ini merupakan langkah yang positif dalam upaya menjaga kesehatan siswa dan memberikan pemahaman tentang pentingnya perawatan mata. Diharapkan kerjasama semacam ini akan terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi kesehatan dan kesejahteraan siswa di masa yang akan datang.

(AP)

16-05-2023