SMK PANCA BUDI MEDAN JURUSAN MULTIMEDIA CIPTAKAN KARYA

Perguruan Panca Budi melalui SMK Panca Budi Medan Jurusan Multimedia telah berhasil meraih prestasi melalui karya-karya yang dihasilkan oleh para anak didiknya. Dalam perkembangannya mereka telah berhasil meraih berbagai prestasi seperti juara favorit dalam Festival Film Pelajar tingkat Sumatera Utara, juara 1 kategori Animasi dalam lomba Animasi dan Desain Grafis Medan 2016 DPD Aplikasi Sumut, juara 2 lomba Film Dokumenter tingkat Sumut di Perguruan Harapan, juara 3 lomba fotografi Carnaval tingkat Sumut, juara 2 lomba grafiti tembok Poldasu.

Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, M. Arif Lubis, S.Pd saat ditemui di ruang kerjanya menyampaikan bahwa pihak manajemen sekolah akan terus meningkatkan kompetensi para anak didiknya sehingga tamatan dari jurusan Multimedia mampu berkarya sehingga terserap pasar kerja maupun mampu berkarya dengan berwirausaha.

Hal serupa juga disampaikan oleh para Guru di jurusan Multimedia, Abdi Fauzi dan Andini Fitri Lubis, mereka menjelaskan minat para kaum muda saat ini di bidang Multimedia sangat tinggi, hal ini sangat sejalan dengan konsentrasi di bidang studi yang diajarkan di SMK Panca Budi jurusan Multimedia yaitu Graphic Design, Photografhy, 2D/3D Animation, Digital Printing, Video Editing, Broadcasting. Saat ini para pendidik di jurusan Multimedia tersebut telah bersertifikat di bidangnya.

“Ke depan, kita harapkan anak-anak bisa mandiri seperti membuka bidang usaha di bidang multimedia seperti wedding organizer, bridal, studio foto, percetakan. Lulusan angkatan pertama  tahun pelajaran  2016 – 2017, para alumninya telah melanjutkan studinya ke Institut Kesenian Jakarta (IKJ) bidang perfilman, Polimedia Kreatif Medan dan sebagian berwirausaha di bidang multimedia dan bekerja di berbagai perusahaan digital dan sinematografi,” ujar Andini Fitri Lubis lebih lanjut.

Sesuai penjelasan dari Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, M. Arif Lubis, S.Pd bahwa SMK Panca Budi jurusan Multimedia akan terus ditingkatkan kualitasnya dengan meningkatkan sarana dan prasarana agar kompetensi siswa semakin meningkat.

Di SMK Panca Budi Medan selain jurusan Multimedia ada juga jurusan Perbankan Syariah, Akutansi, Administrasi Perkantoran, Teknik Audio Video, Teknik Komputer, Teknik Kenderaan Ringan. Di jurusan Multimedia, para anak didik juga dibina di bidang You Tube agar bisa menjadi Youtubers yang sukses.

11-04-2018