SMK PANCA BUDI MEDAN GELAR PEKAN OLAHRAGA DAN SENI ANTAR KELAS (PORAKEL)

SMK Panca Budi Medan kembali menyelenggarakan kegiatan tahunan Pekan Olahraga dan Seni Antar Kelas (Porakel). Acara ini berlangsung selama lima hari, dimulai dari tanggal 9 hingga 13 Januari 2024, dan melibatkan siswa dari berbagai kelas. Dalam Porakel kali ini, beragam perlombaan digelar, termasuk Futsal, Mobile Legends, Bola Kasti, Tarik Tambang, Vokal Solo, Tilawah, Puisi, dan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Jurusan.

Pembukaan Porakel dilangsungkan dengan meriah di lapangan hijau Perguruan Panca Budi Medan pada hari Selasa, 9 Januari 2024. Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd, Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd., Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, M.A., turut hadir diacara ini Kabag. Kurikulum dan Kesiswaan Perguruan Panca Budi Ir. Indrawanto, Staf SDM. Ahmad Rizal Putra, S.P. dan Kasi Humas Perguruan Panca Budi Muhammad Arif Lubis, S.Pd.

Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd, membuka acara dengan sambutan yang memaparkan bahwa Porakel adalah ajang unjuk bakat siswa. Ia memberikan pesan kepada peserta agar menjunjung tinggi semangat sportivitas dalam bertanding, sejalan dengan tema kegiatan ini, yaitu "Tingkatkan Prestasi Melalui Sportivitas dan Solidaritas." Pertunjukan tari-tarian siswa SMK Panca Budi Medan turut memeriahkan acara pembukaan.

Ketua pelaksana, Wahyudi, S.Pd, dalam pidato sambutannya menjelaskan bahwa Porakel diikuti oleh seluruh siswa dari 22 kelas SMK Panca Budi Medan. Mereka bersaing dalam cabang olahraga seperti futsal, tarik tambang, bola kasti, dan Mobile Legends, serta cabang seni seperti vokal solo, puisi, tilawah Al-Qur’an, dan lomba kompetensi siswa (LKS) untuk enam jurusan yang ada.

Wahyudi, S.Pd, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada tim panitia yang telah bekerja sama untuk mensukseskan acara ini. Dengan peserta yang berkompetisi dalam semangat sportivitas dan solidaritas, diharapkan Porakel SMK Panca Budi Medan dapat melahirkan generasi muda yang berprestasi, cerdas, kompeten, kreatif, dan sportif.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat memberikan kontribusi positif bagi lembaga, keluarga, masyarakat, dan bangsa. Pihak panitia pun berharap agar Porakel berjalan dengan baik, aman, dan lancar sesuai harapan. Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana pembentukan karakter dan pengembangan bakat siswa SMK Panca Budi Medan.

(AR/AP)

10-01-2024