SMK PANCA BUDI MEDAN GELAR ACARA PENGANTAR STUDI TAHUN AJARAN 2023-2024

SMK Panca Budi Medan menggelar Acara Pengantar Studi untuk siswa-siswi kelas 12 tahun pelajaran 2023-2024 di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, Jalan Bunga Raya No. 96 Asam Kumbang, pada hari Rabu, 22 Mei 2024. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi., pejabat Sekretariat Pendidikan, Kepala Sekolah Unit Sekolah Perguruan Panca Budi, Dewan Guru, Ikatan Orang Tua Murid, perwakilan orang tua siswa, dan para undangan.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd., menyampaikan rasa bangga atas kelulusan 100% siswa dengan nilai yang memuaskan. "Tak terasa tiga tahun telah berlalu, dari awal kalian masuk dan menuntut ilmu di sekolah ini, hingga pada saat ini kalian semua lulus 100% dengan nilai yang memuaskan. Ibu/bapak sangat bangga, berat rasanya melepas kalian. Tetapi itu merupakan salah satu kewajiban ibu/bapak melepas kalian untuk dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi untuk meraih cita-cita dan kesuksesan," ujar Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd.

Acara tersebut juga menampilkan berbagai penampilan seni oleh peserta didik, seperti tari, vokal solo, dance, dan pemutaran video karya tim Multimedia. Selain itu, dilakukan pembacaan ikrar alumni, penyerahan sertifikat siswa terbaik, penyerahan medali, serta salam-salaman dan foto bersama.

Lukmanul Hakim Sitompul juga berpesan kepada para siswa-siswi untuk menjaga nama baik sekolah dan menunjukkan sifat sopan santun yang telah diajarkan selama bersekolah. "Kalian adalah siswa-siswi yang telah kami ajarkan untuk sopan santun. Perlihatkanlah sifat sopan itu kepada masyarakat luas agar itu menjadi ciri khas kita. Jagalah nama baik sekolah kita, jangan rusak nama sekolah kita ini dengan hal-hal yang tidak baik. Meskipun kalian sudah tidak bersekolah di sini lagi, tetaplah kalian membawa nama sekolah kita tercinta ini," tambahnya.

Dalam kesempatan ini, juga diumumkan lulusan terbaik yang terdiri dari Puja Abdi Muhammad (TKRO), Aziz Alwi Azzuhra (TAV), Indah Kesuma (TKJ), Afriyani (MM), Andhika (TBSM), Siti Khairunnisa (AKL), Arzethy Azzahra (OTKP), dan Sasha Almeira (PS). Mereka menerima penghargaan atas prestasi akademik yang luar biasa selama menempuh pendidikan di SMK Panca Budi Medan.

Tidak hanya itu, apresiasi juga diberikan kepada peserta didik berprestasi yang telah mengharumkan nama sekolah di berbagai event. Beberapa di antaranya adalah Erlangga Syahputra (MM), Muhammad Al Fiqran (MM), Moh. Haikal Hidayat (MM), Mhd. Rizki Ramadan (MM), T.M Reyfian Aqsa (MM), Narayan Ilma Sidharta (TKRO), Allia Afika (OTKP), Nayla Ajrina (PS), dan Bunga Citra Lestari (AKL).

Acara Pengantar Studi ini diharapkan dapat menjadi kenangan manis bagi para siswa kelas 12 yang akan melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi dan meraih kesuksesan di masa depan.

(Red)

03-06-2024