SMK PANCA BUDI MEDAN BERSINAR DI PERLOMBAAN NERACA JOURNALISM, ERLANGGA SYAHPUTRA DAN RAGIL UTARA ADVAYA TANGGUH RAIH PRESTASI

Dua peserta didik dari SMK Panca Budi Medan, Erlangga Syahputra dan Ragil Utara Advaya Tangguh, telah berhasil mengukir prestasi yang membanggakan dalam Perlombaan Neraca Journalism. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Medan dalam rangka merayakan HUT ke-10 Neraca dan berlangsung dari tanggal 3 hingga 23 September 2023. Tema dari perlombaan ini adalah "Keberagaman Etnis."

Erlangga Syahputra, siswa Kelas XII Jurusan Multimedia, berhasil meraih Juara 1 dalam bidang Fotografi, sedangkan Ragil Utara Advaya Tangguh, siswi Kelas X Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV), meraih Juara 2 dalam bidang Infografis.

Kedua peserta didik berprestasi ini menjalani perjalanan yang penuh tantangan dalam kompetisi ini, di mana mereka harus bersaing dengan peserta umum, termasuk mahasiswa. Awalnya, mereka merasa ragu, tetapi dengan keyakinan yang kuat dan dedikasi yang tinggi, Erlangga dan Ragil berhasil mencapai puncak prestasi. Hal ini juga tidak terlepas dari peran guru pembimbing mereka, yaitu Abdi Fauzi, S.Kom.

Abdi Fauzi, S.Kom, guru pembimbing mereka, mengomentari keberhasilan anak didiknya, mengatakan, "Kompetisi ini memiliki tingkat persaingan yang tinggi, dengan peserta yang berasal dari berbagai kalangan, termasuk mahasiswa dan masyarakat umum. Namun, ini adalah kesempatan yang baik bagi siswa-siswa kita untuk belajar dari para profesional dan menilai kemampuan mereka. Kami berharap prestasi ini akan memotivasi mereka untuk terus meningkatkan keterampilan mereka dalam jurnalistik."

Manajemen sekolah SMK Panca Budi Medan, melalui Kepala Sekolah, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd, sangat mengapresiasi atas prestasi yang telah diraih oleh kedua peserta didik mereka tersebut. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan, "Dengan persiapan dan bimbingan yang matang, serta dukungan dari berbagai pihak, kami berhasil menciptakan lingkungan yang mendukung prestasi. Semoga keberhasilan Erlangga dan Ragil ini akan menginspirasi siswa-siswa lainnya untuk berkompetisi tidak hanya di tingkat kota Medan dan Provinsi Sumatera Utara, tetapi juga di tingkat nasional. Selamat dan sukses untuk kedua anak didik kami, dan semoga prestasi mereka menjadi inspirasi bagi yang lainnya dalam mengejar prestasi."

(AP)

30-09-2023